Дождутся ли жители Вышки-2 нового сквера? Старый — огородили и перекопали осенью. Так и стоит

Срок сдачи на информационном щите — 31 августа 2019 года

Поделиться

Не похоже на конец ремонта

Фото: Тимофей Калмаков

На Вышке-2 осенью прошлого года решили реконструировать сквер. Его огородили забором, перекопали, поставили столбы и… оставили в таком виде. При этом срок сдачи реконструированного сквера на информационном щите — 31 августа 2019 года. Остался месяц.

В сентябре прошлого года 59.RU рассказывал, что в Перми власти планируют построить и реконструировать 12 скверов. Одним из первых решили реконструировать сквер на Вышке-2 по адресу Гашкова, 20. Цена контракта составила 32 миллиона рублей, ремонт начали в сентябре. На этом всё и закончилось.

Забор так и стоит. Если не приглядываться, можно подумать, что там что-то делают

Забор так и стоит. Если не приглядываться, можно подумать, что там что-то делают

— На самом деле там всегда был сквер, и до начала реконструкции это было любимое место отдыха у жителей, — рассказала 59.RU местная жительница Светлана. — Там гуляли мамочки с детьми — в центре сквера стояли детские площадки. Там ставили батуты и устраивали всякие развлечения. А по периметру сквера стояли лавочки, на которых можно было просто посидеть, отдохнуть в тени деревьев. Правда, эти лавочки и другой контингент привлекали… с алкоголем. Но это уже другой вопрос. Теперь вообще ничего нет. Ещё и деревья срубили.

Подрядчик, взявшийся строить сквер, — ООО «Строительная компания "Жилстрой"». Согласно техзаданию, до 31 августа этого года они должны были проложить пешеходные дорожки, сделать покрытие плиткой, установить малые архитектурные формы, обустроить детские игровые, спортивные площадки и «тихую» зону отдыха для детей и взрослых, выделить место на автостоянку, создать безбарьерную среду для посещения парка маломобильными группами населения, вырубить некоторые деревья, но по возможности сохранить их как можно в большем количестве. Еще — поставить наружное освещение, лавки, урны. Начальная цена работ составляла 34 миллиона рублей. А выглядеть это всё должно было вот так: 

Не будем обсуждать эстетическую составляющую проекта. Но по функциональности там должно быть всё-превсё

Не будем обсуждать эстетическую составляющую проекта. Но по функциональности там должно быть всё-превсё

Но выглядит в итоге вот так: 

Обычная полянка с несколькими столбами и кучками земли

Обычная полянка с несколькими столбами и кучками земли

С вопросом о несовпадении картинки и реальности 59.RU обратился в городскую администрацию. Там рассказали, что сейчас идёт процедура расторжения контракта с подрядчиком.

— С подрядчиком ООО «Строительная компания "Жилстрой"» расторгаем контракт в одностороннем порядке по 44-ФЗ и ГК РФ, — сообщили в пресс-службе городской администрации. — Причина расторжения — некачественное выполнение работ. Подрядчик из всего задания только частично выполнил работы по установке объектов внешнего освещения и сносу аварийных деревьев.

Некоторые, видимо, подумали, что раз сквер заброшен — то можно заодно и помойку из него устроить

Некоторые, видимо, подумали, что раз сквер заброшен — то можно заодно и помойку из него устроить

В мэрии также сообщили, что будут искать нового подрядчика. На сайте «Единая электронная торговая площадка» 26 июля появилось извещение о проведении аукциона. Начальная стоимость работ — 25,8 миллиона рублей. Сделать нужно всё то же самое, кроме того, что всё же сделал предыдущий подрядчик. Заявки от желающих достроить сквер будут приниматься до 12 августа. На сами работы новому подрядчику дадут не год, как предыдущему, а всего лишь месяца три: срок окончания работ в техзадании — 1 декабря 2019 года. То есть зимой.

Ранее мы рассказывали про то, как приводили в порядок другой многострадальный сквер — Розалии Землячки. Его сначала отремонтировали, но за зиму плитка вздулась, фонарь нагнулся, а трава весной не взошла. Пришлось ремонтировать заново.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
29 июл 2019 в 16:06

32 ляма уже освоены, ждем новых вложений

Алёха
29 июл 2019 в 18:39

А в Закамске только дома лепят в свободную землю и больше ничего, только сети перегружают! Ни садиков ни школ ни скверов, и вообще мы не люди в Кировском районе города Перми, вы про это напишите!!!