17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пермяков приглашают обсудить строительство Еврейского общественного центра и монумента у мечети

Центр планируют построить на улице Энгельса, а монумент — на бульваре Гагарина

Поделиться

Будущий Еврейский центр похож на небольшой ДК. Четырехэтажное здание планируют использовать для организации благотворительных, учебных, спортивных мероприятий, праздников и концертов

Фото: gorodperm.ru, из проектной документации

Строительство Еврейского общественного центра и монумента у новой мечети в Перми рассмотрят на публичных слушаниях. Постановление об этом опубликовали на сайте администрации Перми.

Будущий Еврейский центр планируют построить на участке на улице Энгельса, 25, около ДКЖ. Согласно проекту, центр займет площадь 6,3 тысячи квадратных метров. Это будет четырехэтажное здание для организации благотворительных, учебных, спортивных мероприятий, праздников и концертов.

Публичные слушания об использовании земельного участка под центр назначили на 12 августа в 18:00 в малом зале Дома культуры железнодорожников по улице Локомотивной, 1. А с 17:30 до 18:00 здесь же можно будет получить консультацию по этому вопросу.

Ознакомиться с проектами решения и информационными материалами к нему можно заранее — с 6 по 14 августа с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 и в пятницу с 10:00 до 16:00 на улице Локомотивной, 1 в ДКЖ и в администрации Дзержинского района Перми на улице Ленина, 85.

Также 12 августа в 18:00 в актовом зале администрации Свердловского района пройдут публичные слушания по предоставлению разрешения на земельный участок для строительства монумента возле новой мечети на бульваре Гагарина, 74а, рядом с Южной дамбой. За полчаса до начала можно получить консультацию и ответы на вопросы.

Мечеть рассчитана на 450 человек

Мечеть рассчитана на 450 человек

С проектом решения и информационными материалами по мечети можно ознакомиться с 6 по 14 августа с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00 и в пятницу с 10:00 до 16:00 в администрации Свердловского района на улице Сибирской, 58.

Участники обоих слушаний должны представить сведения о себе и документы, подтверждающие эти сведения.

В постановлении также говорится, что участники слушаний, являющиеся правообладателями земельных участков или объектов на территории будущих строек, смогут выступить устно или письменно с предложениями или возражениями. Для этого они должны предъявить соответствующие документы на владение. Также они смогут сделать это позднее, обратившись в комиссию по землепользованию и застройке Перми на Сибирской, 15, кабинет 3 или на сайте до 14 августа. Уточнить правила можно в постановлении.

Ранее мы писали о том, что публичные слушания по Еврейскому общественному центру назначались ранее, но были отменены по инициативе самой общины.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермяк
30 июл 2019 в 18:10

Нет ни мечети и нет хасидкому центру. Пермяки приходит и голосуйте а то скоро не узнаете свой родной город!

гость_
30 июл 2019 в 20:02

Меня как еврея каждый раз обидеть (((

Хозяин
30 июл 2019 в 18:13

Зачем больницы, детские сады, школы, спорт школы?? Надо больше сект в городе!!!