18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Пять причин обновить роутер, или Почему домашний интернет стал плохо работать

И какой взять на замену

Поделиться

6 206

Современный высокоскоростной роутер обеспечит быстрый интернет в квартире

Фото: «Дом.ru»

Чтобы свободно перемещаться по квартире, оставаясь в Сети, смотреть видео онлайн или играть без зависания и лагов, самое время задуматься о смене роутера на высокоскоростной. На это есть пять причин.

Зашумленность каналов

Проблема: Wi-Fi-роутеры, как и любая другая техника, использующая беспроводное соединение, работают на определенных частотах. Есть два основных диапазона — 2,4 и 5 ГГц. Большинство роутеров работают на частоте 2,4 Ггц. Радиоизлучение от самых простых бытовых устройств происходит на этой же частоте, поэтому не удивляйтесь, если, расположив роутер вблизи них, вы не получите желаемое качество сигнала.

Решение: выбирайте двухдиапазонный роутер. Частота 5 ГГц намного свободнее.

Устаревшая начинка

Проблема: после смены смартфона или ноутбука гаджет стал быстрее «коробочки» с заветной надписью Wi-Fi, но использовать его по максимуму не получается.

Решение: обновить роутер вместе с появлением нового стандарта связи. Это позволит несколько лет спокойно наслаждаться интернет-серфингом по максимуму.

Чем больше гаджетов — тем ниже скорость?

Проблема: каждый роутер рассчитан на определенную скорость передачи данных. Если выходить в интернет с нескольких устройств, то скорость между ними делится. Чем больше людей подключится к роутеру, тем ниже будет скорость соединения, и в какой-то момент ее не будет хватать, чтобы страницы нормально грузились.

Решение: обратите внимание на максимальную скорость приема и передачи данных, заявленную производителем, и учитывайте площадь собственной квартиры.

Очень много видео

Проблема: роутер куплен несколько лет назад. И вроде все работает. Вот только видео зависает.

Решение: если роутер приобретён пять лет назад, это значит, что разработчики создали его еще раньше, не рассчитывая на большое количество видеоконтента и устройств.

Мощность антенн и зона покрытия

Проблема: в разных уголках вашей пусть и небольшой квартиры — разный уровень сигнала, который иногда может и вовсе пропадать. Что делать?

Решение: выбирать роутер с мощными антеннами.

Сделать правильный выбор, не переплатив, вам поможет «Дом.ru». Звоните прямо сейчас по телефону 2 195-195, и специалисты компании проконсультируют вас по всем вопросам. Подробнее познакомиться с новой линейкой роутеров можно на сайте компании.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter