Добавили прутьев в решетки: новый фонтан в центре Перми сделали безопасным

Пока стояла жаркая погода, здесь день за днем травмировались дети

Поделиться

Пока на фонтан смотрим только так — из-за заборчика

Фото: Тимофей Калмаков

Новый пермский фонтан стал более безопасным — компания, которая его строила, добавила прутья в сливные решетки, чтобы детские ножки здесь больше не застревали, как это случилось в июле.

За пару недель в июле, пока стояла жара, травмы здесь получили несколько ребят. Кто-то порезался об острые края, кто-то застрял в решетке

— Это послужит дополнительной защитой от проникновения в водосток детских рук и ног, — прокомментировали в компании «ИТК-ГРУПП» РБК. — Однако при желании можно засунуть что угодно и куда угодно, поэтому родители должны следить за своими детьми, играющими в пермском фонтане.

Эту информацию 59.RU подтвердили в городской администрации.  

— В рамках гарантийных обязательств подрядчик доработал металлические пластины на форсунках, — уточнили в мэрии. — Охрана и ограждения установлены на весь период работы фонтана в этом году. Работы по консервации на зимний период запланированы на октябрь.

Новый фонтан открылся на эспланаде 12 июня. Он не имеет чаши — струи бьют прямо из-под земли. Это светомузыкальный фонтан. По вечерам здесь проходят короткие представления, когда струи воды «танцуют» под музыку. В остальное время струи воды не превышают пару метров в высоту.

Ситуация с детскими травмами вызвала бурное обсуждение. Многие пермяки сочли, что фонтан не место для игр. В городской администрации пообещали, с одной стороны, поправить решетки, с другой — написать правила поведения, в которых просят ребят быть осторожными и бегать по фонтану в обуви. А до поры до времени фонтан просто огородили забором.

А недавно появилась информация, что забором огородят и холмы, которые насыпали рядом с фонтаном.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    7 авг 2019 в 23:51

    Господа, Вы сами читаете что печатаете? В одном предложении две ошибки (пермский фон стал более безопасным - компания, которая его строила, добавила, что детские ножи здесь больше не застыли), складывается впечатление что статьи Вам переводит гугл переводчик или набирает человек с образованием 7 классов. Это не практически в каждом выпуске.

    Гость
    7 авг 2019 в 22:46

    Это, конечно, дожили. Приходится защищать фонтан от травм детей. Давно такого не было.

    Гость
    8 авг 2019 в 11:53

    Что-то мне подсказывает, что фонтан не стал более безопасным.