17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

Пишут, что сроки сдачи пермского зоопарка опять откладываются. Это правда? Разбираемся

Первую очередь теперь собираются сдать в 2020 году, вторую — в 2021-м

Поделиться

«Когда-нибудь мы это точно достроим, коллеги»

Фото: Сергей Федосеев

Сегодня, 8 августа, в пермских СМИ стала появляться информация о том, что новый зоопарк на Нагорном не достроят к 2020 году, как обещали в правительстве. Сообщают, что подрядчик нарушил сроки разработки проектно-сметной документации, поэтому зоопарк будет готов лишь к 2021 году. Это действительно так, но есть один нюанс — в Минстрое говорят, что новый срок известен давно.

— Ввод объекта у нас изначально планировался двумя очередями. Первая очередь — в 2020 году, — сообщили 59.RU в пресс-службе Минстроя. — Она и будет введена в 2020 году. В прошлом году было принято решение, что вторая очередь будет введена в 2021 году. 

В пресс-службе подчеркивают: информация о том, что зоопарк будет готов к 2021 году, известна второй год. При этом последнюю экскурсию на объект для журналистов проводили менее года назад, в ноябре 2018-го. Еще до этого выяснилось, что на объекте есть проблемы: в нескольких зданиях фундаменты были сделаны с нарушениями, одно даже пришлось сносить и строить заново. Во время экскурсии журналистам озвучили новый срок сдачи объекта: первую очередь зоопарка строители планировали сдать в четвёртом квартале 2019 года, а полностью закончить стройку — в конце 2020 года. Тогда же говорили, что работы ведутся в соответствии с графиком.

Напомним, контракт по строительству был подписан в 2017 году, стройка действительно разделена на две части. В первой очереди будут созданы типичные ландшафты и природные условия обитания животных. Это позволит посетителям познакомиться с разными уголками мира. Уточняется, что в зоопарке будет шесть тематических зон: «Лесная мозаика», «Обитатели гор», «Полярный мир», «Страна обезьян. Тропический рай», «Африканская саванна» и «Слоны и К». Строительство последней зоны предполагается в перспективе. Сейчас сроки завершения таковы: первая очередь будет завершена в 2020 году, к 2021 году появятся пространства для морских обитателей — это вторая очередь. Животных планируют перевозить уже весной 2020 года.

Ранее мы рассказывали о том, что строительство нового зоопарка подорожало на 600 миллионов рублей. А недавно проблемы возникли на еще одном новом пермском объекте — фонтане. Там за короткий период жары покалечились сразу несколько детей. После фонтан огородили заборчиком. Кстати, другое ограждение хотят поставить вокруг холмов на эспланаде

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Золотое дно
9 авг 2019 в 11:17

Здравствуй! моя будущая родимая 300 метровая яхта в Ницце!!

Виктор
9 авг 2019 в 09:58

Зоопарк ввести толку нет, а железную дорогу пилить, на это ума хватает.

Гость
9 авг 2019 в 01:57

Смешно. Зоопарк, Пермь Великая , мост через Чусовую и т.д. Все везде одно и тоже просрочены сроки и удорожание. Просто смешно . И все уже привыкли .