Власти Перми будут искать нового инвестора для строительства крематория

Заключать концессионное соглашение с ТД «Пушкарский» передумали, так как он не предоставил гарантии

Поделиться

Строить крематорий начали еще в 2013 году

Фото: Тимофей Калмаков

Торговый дом «Пушкарский» всё-таки не станет инвестором для строительства крематория в Перми, хотя он и был единственным участником конкурса. Городские власти решили не заключать с ним концессионное соглашение, сообщает «РБК-Пермь».

Причиной для отказа стал тот факт, что ТД «Пушкарский» в срок не предоставил банковскую гарантию. По закону это 10% от общего объема инвестиций, которые являются гарантом исполнения обязательств. Конкурс на право заключения концессионного соглашения планируют объявить снова.

Строить пермский крематорий начали еще в 2013 году. Работы, которые вели несколько компаний, предполагалось закончить уже в 2014-м. Но крематорий не достроили и позже, поэтому городские власти решили привлечь инвестора: он должен завершить строительство зданий и приобрести необходимое оборудование. Срок концессии — 49 лет.

Так заброшенное здание выглядит изнутри

Так заброшенное здание выглядит изнутри

Ранее мы побывали в недостроенном крематории и пообщались с живущим там мужчиной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2019 в 01:13

Собственники северного всех скупают. Никогда крематорий не достроят!

Бог
13 авг 2019 в 22:05

миллионы в опу

Гость
14 авг 2019 в 03:21

Если тело кремируют ранее 3 дней,гроб начинают вкатывать в печь крематория,труп начинает излучать сильные электромагнитные и еще какие-то сигналы, которые усиливаются по мере приближения к огню,это было зафиксировано специальными приборами.