Стоял без дела 12 лет. Самый знаменитый пустырь в Перми начали готовить к застройке

На месте конфетной фабрики возведут многофункциональный центр с пятизвездочной гостиницей

Поделиться

На пустыре, где раньше стояло здание конфетной фабрики, начала работать строительная техника

Фото: Тимофей Калмаков

Участок на улице Петропавловской в Перми, где до 2007 года располагалась конфетная фабрика, наконец начали готовить к застройке. Как сообщает Business Class, сейчас здесь прокладывают коммуникации, необходимые для возведения многофункционального центра с пятизвездочной гостиницей. Работы ведет ООО «Проспект-Пермь».

Как обещал ранее губернатор Прикамья Максим Решетников, в МФЦ на месте конфетной фабрики будет крупный торгово-развлекательный объект с пятизвездочной гостиницей минимум на 150 мест и большой парковкой на 1200 мест.

Здесь планируют построить многофункциональный центр с пятизвездочной гостиницей

Здесь планируют построить многофункциональный центр с пятизвездочной гостиницей

— Плюс к этому предполагается соединить в режиме «сухие ноги» (подземным переходом) два квартала из трех от эспланады за улицей Монастырской и в перспективе — к набережной, — обещал Решетников. — Таким образом, мы обеспечим в этом квартале транспортную и пешеходную доступность для пермяков. Из экономических параметров проекта для нас самое важное — это создание 2,3 тысячи рабочих мест. Это значимый момент для города и для края в целом.

Сейчас на участке ведут работы по подготовке к прокладке коммуникаций

Сейчас на участке ведут работы по подготовке к прокладке коммуникаций

Ожидается, что возведение многофункционального центра будет проходить в три этапа, первый из которых — возведение детского центра, кинотеатра, ресторанов, торговых площадей и парковки на 530 машин — завершат в 2021 году. Гостиницу и еще одну парковку на 670 машин планируют сдать к 2023 году.

Работы на площадке бывшей конфетной фабрики уже начались. Фотограф 59.RU побывал на стройплощадке и увидел, что здесь уже работает строительная техника. Так, ему удалось застать экскаватор, перекапывающий грунт на месте будущего строительства.

Полностью завершат стройку к <nobr class="_">2023</nobr> году

Полностью завершат стройку к 2023 году

Проект многофункционального центра, который реализуют сейчас, — далеко не первый. В 2008 году компания «ПермГражданСтрой» запланировала здесь строительство многофункционального комплекса «Город в городе», общая площадь которого должна была составить 110 тыс. квадратных метров. Ансамбль из трех зданий должен был включать в себя супермаркеты, торговые галереи, бизнес-центр, фитнес-центр с бассейном, подземную автостоянку и пятизвездочный отель сети Sheraton. Но в 2013 году стройка заморозилась из-за недостатка финансирования. Более подробную информацию о судьбе участка конфетной фабрики вы можете узнать из текста по ссылке. Там же можно посмотреть, как выглядел бы центр Перми, если бы в нем все-таки появился «Город в городе».

Если рядом с вашим домом или офисом начали строить что-то масштабное, а также если стройка мешает жить — пишите на нашу электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анон
14 авг 2019 в 10:10

басаргин разваливал, разваливал, теперь решетников продолжает разваливать, едешь по компросу,какие дома стоят страшные, душа плачет, завод Шпагина в арт. объект превратили, мясокомбинат убирают, завод в мотовилихе и ДИЗ постоянно под "прессом", зато "еврейский центр" в центре города строить собираются, решетников давно не ПЕРМЯК, он "московская гадость" для ПЕРМСКОГО КРАЯ

Решето
14 авг 2019 в 09:03

Фонтан, надеюсь, там тоже запроектирован

Гость
14 авг 2019 в 08:29

Как же все это уже достало. Все эти массовые постройки ТЦ и гостиниц. Кому они нужны? Население массово нищает, процент людей способных делать покупки в этих ТЦ по завышенным ценам все ниже, средний чек падает. А гостиницы, для чего? Заселить туда раз в году туристов, которые приезжают на беговой марафон? Скоро в родном городе будешь себя гостем ощущать, а из работы только предложат быть обслуживающим персоналом.