На Комсомольском проспекте рубят липы. Пермяки возмущены — некоторым деревьям около двадцати лет

В «Пермблагоустройстве» объяснили, зачем необходимо убирать деревья

Поделиться

На Компросе рубят старые липы. Зрелище печальное, но это необходимая мера

На Компросе рубят старые липы. Зрелище печальное, но это необходимая мера

Прямо в центре Перми, на аллее Комсомольского проспекта, рубят липы. Пермяки возмутились происходящим, ведь многим деревьям больше двадцати лет.

Вырубку деревьев в историческом центре сейчас обсуждают в соцсетях.

Зачем срубают липы, объяснили специалисты «Пермблагоустройства». Выяснилось, что на аллее Комсомольского проспекта убирают только старые и больные деревья, которые обнаружили во время обследования улицы перед началом капремонта. Взамен биологи высадят молодые крупномерные липы. Также в рамках реконструкции Компроса посадят новую зеленую изгородь из кизильника.

Жалко расставаться со старыми деревьями, но в условиях города со временем они могут стать опасными для прохожих

Жалко расставаться со старыми деревьями, но в условиях города со временем они могут стать опасными для прохожих

— Старые деревья заменят на липы-крупномеры, — уточнили в «Пермблагоустройстве». — Работы мы проводим на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининской. При сильном ветре и урагане деревья могут упасть и привести к проблемам. Также в рамках реконструкции Компроса от улицы Монастырской до улицы Полины Осипенко мы посадим новую зеленую изгородь из кизильника блестящего. Кустарнику, который растет на бульваре сейчас, — более 45 лет. Мы видим переросший кизильник, который в процессе своего роста вышел за пределы уровня грунта, поэтому процедура омолаживающей обрезки невозможна. Кроме того, это портит эстетический вид проспекта. Именно поэтому мы решили заменить старовозрастные растения на молодые.

Биологи говорят, что это растение неприхотливо в уходе и подходит для городского озеленения. Кизильник не требователен к почвенным условиям и газоустойчив. Это важно, поскольку рядом находится проезжая часть.

Вырубку и посадку проводят специалисты Пермблагоустройства

Вырубку и посадку проводят специалисты Пермблагоустройства

Специалисты также объяснили, что сейчас в Перми проводится осенняя озеленительная кампания, в ходе которой будут высажены многолетние деревья и кустарники по всему городу. Масштабные рассадки ведутся на территории набережной, эспланады, Комсомольском проспекте и в других местах отдыха жителей. Этой осенью в городских парках, скверах и вдоль дорог планируют высадить более двух тысяч молодых деревьев и более 12,5 тысячи кустарников.


Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
25 авг 2019 в 10:33

Наконец то убрали этот идиотский забор. Бульвар начал выглядеть не как загон а как современное пространство. А то что деревьев меньше стало от этого хуже это не выглядит.

Кунгурская
25 авг 2019 в 13:13

Деревья когда падают на машины и на людей пермяки возмущены .Когда спиливают и аккуратно убирают - тоже возмущены ))) Хотя я полагаю что деревьям место в парках и скверах, вдоль дорог достаточно кустов и травы !

Ната
25 авг 2019 в 10:57

Полностью согласна, без ограждения намного лучше, и деревья видны, стало лучше.