6 июня суббота
СЕЙЧАС +24°С
Бекзат ехал в центр, но, услышав удар, тут же развернулся

Бекзат ехал в центр, но, услышав удар, тут же развернулся

Общественный совет при ГУМВД решает вопрос о поощрении таксиста Бекзата Максатбека, который спасал людей из автобуса после аварии на Гайве.

17 августа на Гайве автобус 53-го маршрута врезался в бетонную стену. В момент столкновения в салоне автобуса находилось 59 человек. Свидетелем произошедшего стал таксист Бекзат Максатбек, который ехал навстречу автобусу. Как только водитель услышал звук удара, он тут же развернулся и начал доставать пострадавших из автобуса.

О таксисте стало известно после публикации видео ДТП. На видеозаписи видно, что за мгновение до столкновения автобуса № 53 со зданием на встречную полосу выезжает такси. Водитель автобуса в это время резко отворачивает на обочину и в результате врезается в бетонную стену здания. После видео пользователи Сети решили, что опасный маневр таксиста мог стать причиной аварии. Однако в МВД версия о его причастности к ДТП не рассматривалась.

Напомним, 21 августа губернатор Пермского края Максим Решетников вручил благодарственное письмо Данилу Юлдашеву, который тоже спасал людей после аварии на Гайве.

В этой истории есть еще один герой, о котором стало известно позднее, — это охранник соседнего здания Дмитрий. Услышав удар, Дмитрий увидел девочку в разбитом окне. Охранник достал ее, но девочка не могла стоять на ногах, поэтому он держал ее на руках.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!