19 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Пермский повар через суд взыскал зарплату с кафе, которое показали в передаче «На ножах»

С января по апрель он работал без оформления трудового договора

Поделиться

Константин Ивлев проводил съемки «На ножах» в Перми в марте этого года

Фото: Виктор Михалев

Пермяку, несколько месяцев работавшему поваром в кафе «В гости», удалось через суд добиться выплаты всех положенных ему денег. Он трудился без официального оформления. В качестве доказательства предъявил выпуск программы «На ножах», снятый во время его работы.

В иске пермяк указал, что был поваром кафе с января по апрель этого года, но зарплату ему выдали только за два месяца. Представитель заведения не стал отрицать в суде, что повар действительно работал. Но исключил период, когда персонал «В гости» участвовал в съемке, пояснив, что за это время было выдано вознаграждение от продюсерского центра.

— Установлено, что истец работал поваром в кафе «В гости», — сообщили в Индустриальном суде. — Его участие в съемках телепередачи «На ножах» само по себе не свидетельствует о том, что в это время он не работал в кафе. Более того, съемки производились по инициативе работодателя. Поэтому работа в дни съемок должна быть оплачена в полном объеме.

Суд взыскал с кафе задолженность по зарплате (около 22 тысяч рублей), компенсацию за задержку выплат (646 рублей) и компенсацию морального вреда (5 тысяч рублей). Решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Шоу «На ножах» выходит на телеканале «Пятница»: шеф-повар Константин Ивлев меняет концепцию убыточного кафе или ресторана, превращая его в прибыльный бизнес. В Перми съемки проходили в начале марта. Ведущий переделал бар «Синяя борода» и кафе «В гости».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
8 сен 2019 в 08:17

был бы хорошим поваром, за него другие рестораторы после такой рекламы сами бы на ножах дрались !!!

гость
7 сен 2019 в 02:33

а мы переживали