15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Перми хотят снести памятники Ленину и Свердлову

Поделиться

В Перми на постаменте бюста Якова Свердлова появились листовки «Убийцам не место на памятниках».

Памятник большевику Якову Свердлову находится на перекрестке улицы Чкалова и Комсомольского проспекта.

«Свердлов являлся одним из инициаторов «красного террора» и репрессий, направленных против не поддерживающих большевиков русских людей. Являлся одним из организаторов разгона мирной демонстрации в поддержку Учредительного собрания 5 января 1918 года. При разгоне число погибших составляло от 70 до 100 человек», – говорится в тексте листовки, которую наклеили на бюст (стиль, орфография и пунктуация сохранены. – Прим. авт.).

В листовке утверждается, что Ленин и Свердлов «санкционировали в июле 1918 года расстрел семьи Николая II, что явилось одним из самых громких преступлений в истории страны».

«Памятники убийцам необходимо демонтировать, – уверены авторы листовок. – Например, у оперного театра должен стоять памятник не Ленину, а Чайковскому, имя которого носит театр».

Кстати, ранее некий житель Перми предложил присвоить Свердловскому району новое название – Благородный. По его мнению, новое название «будет формировать в сознании граждан стремление совершать хорошие и добрые дела по территориальности рождения и пребывания». Впрочем, обращение инициативного пермяка было отклонено.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!