21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Бардымском районе подключили к газу более 1,5 тысячи жителей

Распределительные газопроводы открыли в посёлках Константиновка, Тюндюк и Барды

Поделиться

1 080
Общая протяжённость новых газопроводов — более 32 километров

Общая протяжённость новых газопроводов — более 32 километров

Более 1,5 тысячи жителей Бардымского района теперь могут провести газ в свои дома. В посёлках Константиновка, Тюндюк и Барды ввели в эксплуатацию три распределительных газопровода. Их общая протяженность — более 32 километров. Они обеспечат газом более 700 домов.

— Новые газопроводы теперь уже имеют выходы к фасадам жилых домов, — отметил и. о. министра жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края Александр Шицын. — Это значительно упрощает для жителей процесс подключения.

Газификация — одно из главных направлений деятельности краевого правительства. Губернатор Пермского края Максим Решетников поставил задачу ежегодно подключать к газу 7–8 тысяч домов. По словам главы региона, газ в доме повышает уровень комфорта жителей, поэтому важно сохранять темпы газификации и создать условия для проведения газа в наибольшее число домов.

В предыдущие годы правительство придерживалось этих планов. Так, в 2017–2018 годах построили 63 газопровода и подключили к ним около 13 тысяч домов. Причем, по сравнению с 2015 годом, эта цифра выросла почти в шесть раз.

Что же касается Бардымского района, то в прошлом году здесь уже обеспечили газом посёлки Танып, Амировка и Кармановка. При этом до 2021 года планируют построить распределительные газопроводы в микрорайоне «Западный-3» в селе Барда, а также в селах Березники и Елпачиха. Новые объекты обеспечат газом еще 1300 домов.

Но программа газификации в крае не ограничивается только строением газопроводов. Правительство Прикамья предоставляет компенсации на проведения газа в доме.

Программа поддержки нуждающихся граждан по газификации жилых помещений стартовала в 2017 году по решению губернатора Пермского края. Размер поддержки — 40 тысяч рублей. С момента начала работы программы уже подвели газ 1377 заявителям.

Субсидию могут получить пенсионеры, инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи с доходом менее двукратной величины прожиточного минимума. Для получения компенсации нужно написать заявление и вместе с договором о технологическом присоединении оборудования к газораспределительной сети и актами выполненных работ отнести в органы социальной защиты по месту жительства.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter