2 июня вторник
СЕЙЧАС +7°С
Пес не уходит далеко от здания

Пес не уходит далеко от здания

— В аэропорту Большое Савино живет добрый пес. Его иногда кормят таксисты. От дождя он прячется под крышей. Зимой замерзнет. Давайте спасем малыша! — такое сообщение прислала в редакцию 59.RU утром 16 сентября сотрудница аэропорта. 

Как выяснилось, пес скитается по улице возле аэропорта Большое Савино с конца весны. Написавшая нам девушка предполагает, что его мог оставить хозяин, когда улетал из города. Об этом, по словам Ярославы, говорит поведение животного.

— Он долгое время не шлялся по территории, как бродячий пес, а находился примерно в одном месте, возле стоянки, — рассказывает Ярослава. — Когда прилетает самолет и люди выходят из здания, собака подходит к некоторым и заглядывает в лицо.

Собаку иногда подкармливают таксисты и работники местного ресторана, говорит девушка. При этом пес ведет себя спокойно.

— Пес не агрессивный, — считает Ярослава. — Из местного ресторана его кормили колбасками, налетели несколько ворон и стали забирать еду. Пес даже ни разу не рыкнул.

Обычно собака лежит на травке, когда на улице нет людей, а во время дождя прячется под крышей. Наш фотограф не смог найти животное у здания аэропорта, но работник местной парковки рассказал, что «каждое утро пёс начинает обход парковки».

Ярослава не обращалась в приюты для животных, потому что они переполнены. Девушка уверена, что там откажут.

В пресс-службе Большого Савино 59.RU сообщили, что не знают ни о какой собаке, которая живет возле аэропорта.

Если вы узнали собаку и знаете ее хозяина, пишите нам на электронную почту или через сообщество во «ВКонтакте».

Ранее мы рассказывали о поисках собаки породы американская акита. Хозяева считают, что питомца могли украсть. Еще мы публиковали историю пса Бима, выжившего при пожаре в конном клубе. Он вернулся домой после долгого лечения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!