19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Вырубка лип, пробки и отопление: Дмитрий Самойлов ответил на вопросы пермяков в Instagram

Глава города впервые пообщался со своими подписчиками в прямом эфире

Поделиться

Для Дмитрия Самойлова такие эфиры в новинку

Для Дмитрия Самойлова такие эфиры в новинку

Сегодня, 18 сентября, в Instagram прошел первый прямой эфир главы Перми Дмитрия Самойлова. Он сразу обозначил две главные темы, о которых пойдет речь: завершение дорожного сезона и отопление. Также пермяки интересовались вырубкой лип на аллее Компроса, а жители ЖК «Солнечный город» выступили с опасениями по поводу реконструкции улицы Островского.

Ремонт дорог

Пермяки пожаловались на качество дорожного ремонта. Глава города заявил, что эта тема связана с квалификацией подрядчика, который занимается ремонтом. По его словам, за последние пять лет ситуация с подрядчиками улучшилась.

— Несколько лет назад мы начали проверять подрядчиков в соответствии с законом. Есть подрядчики, которые за пять лет выросли и теперь ведут масштабные работы, — сказал Самойлов.

Ремонт дороги на улице Героев Хасана стал причиной настоящего апокалипсиса. 5 сентября во время работ перекрыли большую часть проезжей части, из-за чего образовалась пробка. Она растянулась от Чкалова до Фролов. В прямом эфире мэр заявил, что подрядчику поручено максимально сконцентрироваться на объекте. Он пообещал, что 15 ноября откроют три полосы для движения.

Вырубка лип на Комсомольском проспекте

Пермяки переживают по поводу спиленных лип, которые годами украшали аллею на Комсомольском проспекте. Дмитрий Самойлов сообщил, что вырубка лип — это часть комплексного благоустройства Комсомольского проспекта, включающего ремонт фасадов, приведение вывесок на зданиях к единообразию, благоустройство парков и снятие троллейбусных проводов.

— Липы не злополучные, это украшение Компроса. За 60 лет часть из них стала аварийной, больной. Этой осенью здесь будут высажены крупномеры, мы будем следить за их состоянием.

Проблема жителей ЖК «Солнечный город», у которых отбирают землю

Жители ЖК «Солнечный город» обеспокоены предстоящей реконструкцией улицы Островского, так как их могут лишить парковочной зоны.

— Представим себе улицу Островского, — сказал мэр города Дмитрий Самойлов. — С моей точки зрения она на этом участке немного осталась в 1990-х годах. Там идет авторынок, который уже стал традиционным, и рыночек на углу. Изменения там нужны.

Глава города поручил отработать проектное решение, которое бы не повлияло на возможность жителей оставлять машины на парковке.

Пермяки задавали вопросы, касающиеся запуска отопления в дома

Пермяки задавали вопросы, касающиеся запуска отопления в дома

Отопление

Пермяков продолжает волновать проблема отопления в домах, которую уже затрагивали в прямом эфире с губернатором Прикамья Максимом Решетниковым 2 сентября. У главы города жители спрашивали, когда должны запустить отопление, ведь отопительный сезон начался 9 сентября. «У нас, например, отоплением и не пахнет», — пожаловался один из подписчиков.

Дмитрий Самойлов подчеркнул, что прошедшее лето было холодным, влажным и дождливым. Остаточного тепла, которое обычно накапливается в асфальте и стенах, нет. Поэтому к отопительному сезону начали готовиться рано.

— Мы сосредоточились, чтобы тепло было в школах, детсадах и больницах, — заверил Дмитрий Самойлов. — Сейчас львиная доля всех социальных объектов — с теплом. Оно отсутствует только в нескольких объектах социальной сферы, которые находятся в жилых домах. Отопление есть в 70% многоквартирных домов. К завтрашнему настоящему похолоданию город практически готов.

Дмитрий Самойлов просит пермяков при возникновении проблем с подачей тепла обращаться в управляющую компанию, звонить на горячую линию администрации соответствующего района или в приемную главы города.

Школьный родительский совет

В этом году создадут родительский совет, чтобы заранее обсуждать некоторые темы.

— Совет создается, чтобы заранее обсуждать серьезные темы: приоритет строительства школ, использование объектов, которые появляются, чтобы школьная инфраструктура работала не только на школу, но и на район, становилась центром притяжения. Все, кто хочет войти, обращайтесь.

Костяком родительского совета станут общественные организации и многодетные семьи.

В конце эфира Дмитрий Самойлов попросил пермяков оценить такой формат проведения Instagram-конференций и дать советы для будущих эфиров. «Надеюсь, дома у всех уже тепло», — такими словами он завершил общение с пермяками.

Ранее мы рассказывали о прямой линии губернатора Прикамья Максима Решетникова в Instagram. Его спрашивали о проблемах в детсадах, ДТП с автобусами и судьбе Оперного театра.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Серега
19 сен 2019 в 09:31

Абсолютно бесполезный персонаж!

Если по хорошему
19 сен 2019 в 03:23

Давно пора менять , т.к.город в безобразном состоянии.

Макс
19 сен 2019 в 00:50

А кто это? Мы его не выбирали, как он стал главой города?