15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Социальный эксперимент: каждый пятый пермский ребенок открыл дверь незнакомцу

Ребята были дома одни, а за ходом эксперимента наблюдали родители и психолог

Поделиться

1 878
Волк пытался втереться в доверие ребят и попасть в квартиру

Волк пытался втереться в доверие ребят и попасть в квартиру

Компания «Дом.ru» провела в Перми социальный эксперимент «Серый Волк на страже детской безопасности» с целью выяснить, сколько детей готовы открыть дверь незнакомцу. В современном мире остро стоит вопрос о детской безопасности. Цель компании «Дом.ru» — привлечь к проблеме внимание СМИ и общественности и предложить технологичное решение.

В эксперименте приняли участие семьи с детьми в возрасте от 7 до 13 лет. По условиям эксперимента, ребенок находился дома один, а родители и квалифицированный детский психолог наблюдали за экспериментом. Как в сюжете старинной русской сказки, в гости наведывался серый волк, всячески уговаривая детей пустить его в дом. В итоге каждый пятый ребенок поддался на уговоры и открыл дверь.

Психолог, дефектолог Ольга Головнина рассказала родителям о том, как и когда нужно начинать обсуждать с детьми о соблюдении правил.

— Мы говорим ребенку о том, что его дом — это безопасное место, — комментрирует психолог. — У него есть четкие и жесткие границы. И дверь — это некая зона безопасности, ограничивающая его от внешнего мира. Мы пускаем на свою территорию только близких людей.

Держать дом под контролем поможет «Умный домофон» от «Дом.ru». Теперь открывать двери в подъезд и наблюдать за обстановкой на улице можно с экрана смартфона. Благодаря этой технологии не только ребенок, оставаясь дома один, может посмотреть, кто звонит в домофон, но и родители вовремя проконтролировать ситуацию, так как видеовызов поступит на их телефон.

— Современные технологии облегчают жизнь родителям и детям, помогая сделать ее комфортной и безопасной, — отметила Елена Дровняшина, операционный директор пермского филиала «Дом.ru». — Компания «Дом.ru» уже запустила проект по обустройству домов «умными» домофонными панелями в 25 городах. Благодаря этому решению вы можете увидеть происходящее во дворе и открыть дверь в подъезд, только убедившись, что гость действительно тот, за кого себя выдает. До конца года в Перми мы их установим 100 подъездах.

Жители также могут самостоятельно инициировать замену оборудования на современное и технологичное. Для этого необходимо провести собрание, проголосовать за установку «умного» домофона и обратиться с предложением в свою управляющую компанию. 

Партнером социального эксперимента выступил Пермский театр кукол, роль Серого Волка исполнил актер театра Павел Дитятин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter