25 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
Портрет изображен на фасаде здания, композиция пока не закончена

Портрет изображен на фасаде здания, композиция пока не закончена

На жилом доме на пересечении улиц Крисанова и Петропавловской появился портрет пермского шансонье Сергея Наговицына. Певец с женой и дочкой жил в соседнем доме, но места на его фасаде не нашлось, и рисунок решили сделать на угловом доме.

В этом году исполняется 20 лет с даты смерти певца. Инициатором создания рисунка стала его вдова Инна Наговицына, а поклонники собрали деньги и помогли реализовать задумку.

В соседнем доме двадцать лет назад жил пермский музыкант Сергей Наговицын

В соседнем доме двадцать лет назад жил пермский музыкант Сергей Наговицын

Автором макета и рисунка стал пермский художник-граффитист Николай Старков с его командой. Художники изобразили певца в полный рост с гитарой. На днях художники закончат проект, добавив в композицию строчки из его песни.

Сергей Наговицын известен как автор-исполнитель песен в жанре русского шансона и городского романса. Песня «Золоткой упала с неба звезда» стала наиболее известной и часто исполняемой на русской эстраде из его репертуара.

Певца не стало 20 декабря 1999 года, он умер от остановки сердца. Сейчас идёт подготовка к концерту-вечеру памяти Сергея Наговицына, который состоится 2 декабря в ДК Солдатова.

Ранее мы писали, что Сергей Наговицын стал самым популярным пермским музыкантом в топе «Яндекс. Музыки».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!