14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пермский Чистомэн просит помощи у губернатора в очистке Мотовилихинского пруда

Сергей Сюзев записал видеообращение к пермякам

Поделиться

Чистомэн просит пермяков записать свои видео о нарушениях в очистке пруда и отправить губернатору в Instagram

Чистомэн просит пермяков записать свои видео о нарушениях в очистке пруда и отправить губернатору в Instagram

Сергей Сюзев, более известный в Перми как Чистомэн, записал видеообращение, в котором просит у губернатора Прикамья Максима Решетникова помощи в очистке Мотовилихинского пруда. Кадры, на которых видно слой ила, бутылки и останки собаки, Чистомэн снял в прошлую субботу.

Сергей регулярно очищает город от мусора, в том числе он прибирался и на Мотовилихинском пруду.

— Вы все, наверно, видели, что я стараюсь как-то помочь моему любимому Мотовилихинскому пруду: прибираюсь там сам, привлекаю внимание к его проблемной чистке, — обращается к зрителям Сергей.

Чистку пруда пермский Чистомэн называет фиктивной. На берегах осталось много ила и мусора: пластиковые бутылки, обувь и даже останки животного. Однако в Минприроды сообщили, что видео Сергея не актуально и ничего подобного сейчас там нет.

Видео: Сергей Сюзев

Сергей просит помощи у губернатора Пермского края Максима Решетникова в ситуации с прудом. Кроме того, он просит своих подписчиков и единомышленников записать подобное видео и отправить его губернатору в Instagram.

— Опишите те нарушения, которые вы видели при чистке пруда своими глазами, и скажите: «Уважаемый губернатор Пермского края, помогите нам, пожалуйста, вернуть наш любимый пруд», — говорит пермский Чистомэн.

В администрации Перми сообщили, что работы по очистке продолжатся до декабря 2019 года. А в Минприроды рассказали, что с некоторых участков пруда сняли до одного метра донных отложений. Работы контролировал Стройконтроль.

— Сейчас работы по очистке ложа пруда и питающих его рек завершили. По окончании работ выполнили топографическую съемку и видеофиксацию, — сообщили в Минприроды. — Они показали, что всё сделано в соответствии с проектно-сметной документацией.

Ранее пермские власти сообщали, что на работы по очистке пруда потратят 13 миллионов рублей. Очистку планировали завершить в октябре 2019 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Трудящийся
23 сен 2019 в 20:57

Ворюги ,13 лимонов -освоили и как с гуся вода!!!Воруют миллионами,миллиардами у нас из под носа.!!!На улицах бомжи по помойкам ,дети, старики полуголодные с нищенской подачкой пенсией!!!Больницы нищие.

Евгений-пенсионер
23 сен 2019 в 20:41

Я рыбак и хорошо знаю пруд,его заросли и глубины,фауну пруда.Я инженер-строитель и могу легко доказать технологию совершения преступления а данном случае с прудом.
Это уголовное преступление!

"Ихтамнет"
23 сен 2019 в 20:34

Удивляться реакции ,Ми*природы уже к сожалению неудивительно.....рыба увы гниет с головы! Сколько же еще нужно таких новостей ,чтобы открылись глаза,и появился рассудок у простых людей? А ведь дальше только- больше и хуже ....-( Они сейчас спят и видят как обрубить интернет ,он мешает им очень ,гласность ,публичность правда им как, черту ладан!И они будут наступать на него точно-( любыми способами ,предлогами и враньем ./ Портал , 59 ру ,друзья понимаю что вы итак рискуете быть закрытыми иногда ,смело печатая на свой страх и риск очень неудобные- ре*иму ,посты может вы некоторые материалы будете читать с -Эхо Москвы ,или Новой Газеты ?и писать нам истинную информацию о положении дел в стране, хотя бы часть информации ?т.к от лживой пропаганды тв.и пригожинских платных подпевал ,уже тошнит./ пригожинские втопку