26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

В Перми начали прием заявок от многодетных на списание 450 тысяч от суммы ипотеки. Как их подать?

Право на погашение части долга имеют семьи, где ребенок появился или появится в 2019–2022 годах

Поделиться

Мамы, которые родили третьих детей в 2019 году, — среди тех, кто имеет право на списание части долга по ипотеке

Мамы, которые родили третьих детей в 2019 году, — среди тех, кто имеет право на списание части долга по ипотеке

С 25 сентября банки Перми начали принимать заявки на списание части ипотеки. Право на вычет 450 тысяч рублей из остатка суммы кредита или начисленных процентов имеют семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий или последующий ребенок.

— Для получения господдержки заёмщикам нужно обратиться в банк или иную организацию, у которой они брали ипотечный кредит на покупку или строительство жилья, — объяснили в правительстве Прикамья. — К заявлению о погашении части кредита нужно приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, в том числе материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального дома.

После предварительной проверки комплект документов кредитор направит на рассмотрение оператору программы «ДОМ.РФ». При соответствии заявки условиям программы «ДОМ.РФ» перечислит денежные средства на счёт банка, который проведёт досрочное погашение кредита.

Подробную информацию об условиях государственной программы можно получить на сайте ДОМ.РФ, а также по телефону горячей линии 8 800 775-11-22. Звонок по России бесплатный.

Ранее мы опубликовали ответы на 19 вопросов о пособиях для мам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 окт 2019 в 11:34

Плохо, что для подачи надо нотариально заверять свидетельства о рождении детей. Хотя в банк приносишь оригиналы и нотариальные копии непонятно зачем нужны. А так выходит трата времени и денег.

1 окт 2019 в 11:33

Как без 5 минут получатель данной суммы от государства, я рад. Но как налогоплательщик я понимаю, что это не есть хорошо.
С учётом земельного сертификата и разных пособий за 3-го ребенка почти единоразово дают почти 1 млн.

Гость
30 сен 2019 в 09:47

Это все потому, что государство не думает о росте рождаемости, в бюджете нет денег, люди выживают на грани нищеты и не покупают себе квартир даже в ипотеку.

Так тролли говорят)