15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Пермские моторы» передадут пять двигателей ПД-14 для испытаний МС-21

Полеты планируют начать в 2020 году

Поделиться

Сначала новый двигатель испытают на земле

Сначала новый двигатель испытают на земле

Новые двигатели ПД-14 готовят к летным испытаниям, которые начнутся в 2020 году. Скоро двигатели установят на пассажирские самолеты МС-21. Уже изготовили два двигателя, которые будут проходить испытания в корпорации «Иркут». Еще два ПД-14 соберут до конца года. Пятый двигатель изготовлен как резервный — для исключения задержек в графике летных испытаний.

— Начался один из самых важных этапов жизни ПД-14: скоро ему предстоит встать на крыло российского лайнера, — сообщил управляющий директор АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Попов. — Создать двигатель было сложно, но еще сложнее ввести его в эксплуатацию, организовать техническую поддержку, послепродажное обслуживание.

Перед испытаниями двигатель отправят в цех окончательной сборки, где его установят под крыло самолета. Сначала лайнер с двигателем ПД-14 будут испытывать на земле, а потом приступят к полетам. Окончательные летные испытания пройдут на подмосковном Жуковском.

По словам Сергея Попова, во время испытаний пермские специалисты получат опыт технической поддержки авиакомпаний, выполняющих коммерческую эксплуатацию самолетов МС‑21.

Ранее мы рассказывали, что пермский авиадвигатель ПД-14 получил сертификат Росавиации. Подробнее о создании ПД-14 читайте в нашем материале «ПД — это Пермский двигатель».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2019 в 08:48

А в это время на Протоне готовятся к производству модернизированных кастрюль. С Ангарой опять пролетели.

Гость
9 окт 2019 в 09:11

Пускай развивают и строят.Отстали конечно сильно,не без участия прат энд витни,которые чуть завод не развалили.Но все будет хорошо!

Гость
8 окт 2019 в 22:04

Новый суперджет готовят? Тестировать надо на президенте очередную гордость авиастроения.