18 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Сделают лавочки и площадку с батутами. В Перми реконструируют еще один участок эспланады

Работы должны завершить к 30 сентября 2020 года

Поделиться

Реконструировать собираются участок вдоль улицы Петропавловской

Реконструировать собираются участок вдоль улицы Петропавловской

В Перми продолжат реконструировать эспланаду. На этот раз изменениям подвергнут ее верхний ярус — участок вытянутый вдоль улицы Петропавловской от здания законодательного собрания до территории, где реконструкция уже завершилась. Аукцион на проведение работ уже опубликовали на «Госзакупках».

По условиям закупки преобразить участок эспланады должны до 30 сентября 2020 года. Чуть меньше чем за год здесь должны обустроить пешеходные дорожки, детскую площадку с двумя батутами и резиновым покрытием, поставить скамейки, высадить ели, клены и ореховые деревья, кустарники, цветы, организовать подсветку растений и их автополив, смонтировать систему видеонаблюдения. Также подрядчик должен будет создать несколько малых архитектурных форм и построить общественный туалет с обогревом, доступный для маломобильных пермяков.

За весь перечень работ администрация готова заплатить 113,2 миллиона рублей. Заявки на аукцион можно подавать до 18 октября.

Ранее пермские власти выдали разрешение на строительство гостиницы и кинотеатра на месте конфетной фабрики.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2019 в 12:29

    Налогами построят площадку, на который встанет батут-центр? Батуты платные? И зимой тоже скакать будем?

    Гость
    11 окт 2019 в 11:38

    Пожалуйста!!! Обратите внимание на микрорайон кислотные дачи!!! Прогуляться совершенно негде, площадок детских не хватает, никакого благоустройства совершенно!!! Почему думаем только о центре, в остальных районах тоже люди живут.

    Рабочий посёлок
    11 окт 2019 в 09:58

    Когда очередь дойдёт до сквера в нашем посёлке? Сквер половину которого занимает мемориал почти забыли ,вспоминают только накануне дня победы,пешеходная зона в одной его части и собачий вынул в другой (((((