7 августа пятница
СЕЙЧАС +18°С

В Перми создали карту магазинов, где продают продукты без упаковки: горожан просят добавлять адреса

Составители надеются, что покупки в таких магазинах помогут сократить количество мусора в виде тары

Поделиться

Многоразовые мешочки помогают отказаться от полиэтиленовых пакетов, которые быстро превращаются в мусор

Многоразовые мешочки помогают отказаться от полиэтиленовых пакетов, которые быстро превращаются в мусор

В Перми составили «Зеленую карту», куда нанесли магазины, в которые можно прийти со своей упаковкой. Создатели карты объясняют: делая здесь покупки, горожане сокращают использование полиэтиленовых пакетов, которые быстро становятся мусором.

Проект создан при поддержке пунктов приема отходов «Разделяю сердцем». Составить карту помогли обычные пермяки. Они с июля присылали информацию о торговых точках, где не косятся с подозрением, если приходишь со своей тарой. На карту нанесли магазины, где продают на развес крупы и макароны, колбасы и сыры, молочные продукты, хлеб и различную выпечку и так далее.

— Надеемся, карта поможет уменьшить количество мусора, который вы приносите из магазина в виде упаковки, особенно неперерабатываемой, — прокомментировали составители. — Но это лишь первая версия карты. Мы продолжим наносить на нее другие магазины. Если вы знаете места, куда можно прийти за продуктами со своей тарой и где дружелюбно относятся к просьбам положить сыр в ваш контейнер или налить молоко в вашу банку, заполните, пожалуйста, google-форму.

Ранее мы рассказывали о пермячке, собирающей всего пять килограммов мусора в год. И публиковали авторские колонки двух других жительниц Перми: одна начала частично разделять мусор, вторая стала ходить в магазины с мешочками-сеточками, чтобы не использовать лишнюю упаковку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!