21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Перми создали карту магазинов, где продают продукты без упаковки: горожан просят добавлять адреса

Составители надеются, что покупки в таких магазинах помогут сократить количество мусора в виде тары

Поделиться

Многоразовые мешочки помогают отказаться от полиэтиленовых пакетов, которые быстро превращаются в мусор

Многоразовые мешочки помогают отказаться от полиэтиленовых пакетов, которые быстро превращаются в мусор

В Перми составили «Зеленую карту», куда нанесли магазины, в которые можно прийти со своей упаковкой. Создатели карты объясняют: делая здесь покупки, горожане сокращают использование полиэтиленовых пакетов, которые быстро становятся мусором.

Проект создан при поддержке пунктов приема отходов «Разделяю сердцем». Составить карту помогли обычные пермяки. Они с июля присылали информацию о торговых точках, где не косятся с подозрением, если приходишь со своей тарой. На карту нанесли магазины, где продают на развес крупы и макароны, колбасы и сыры, молочные продукты, хлеб и различную выпечку и так далее.

— Надеемся, карта поможет уменьшить количество мусора, который вы приносите из магазина в виде упаковки, особенно неперерабатываемой, — прокомментировали составители. — Но это лишь первая версия карты. Мы продолжим наносить на нее другие магазины. Если вы знаете места, куда можно прийти за продуктами со своей тарой и где дружелюбно относятся к просьбам положить сыр в ваш контейнер или налить молоко в вашу банку, заполните, пожалуйста, google-форму.

Ранее мы рассказывали о пермячке, собирающей всего пять килограммов мусора в год. И публиковали авторские колонки двух других жительниц Перми: одна начала частично разделять мусор, вторая стала ходить в магазины с мешочками-сеточками, чтобы не использовать лишнюю упаковку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яяя
11 окт 2019 в 12:34

в магазине видел как покупал пельмени на развес аля-бомж и сам их накладывал, больше на развес ничего не беру

Елена
11 окт 2019 в 22:41

Я против того, чтобы и так упакованные продукты засовывали еще в один пакет, а этим грешат все сетевики. Для начала можно прекратить пакет молока складывать еще в один полителеновый пакет. Вот зачем это. И когда я магазине говорю, что не надо мой товар складывать ни в какие дополнительные пакеты, кассиршы делают такие круглые глаза! Вот с этого хотя бы начать. Пакет на 5 минут, донести до дома и выкинуть, ужасно!

Гость
11 окт 2019 в 16:30

Полиэтиленовый пакет из магазина в 99,9% случаев попадает на городскую свалку.
Лично я в них мусор выбрасываю.
Перерабатывайте, кто не дает?
Мы разве не за это платим?

Не там и не с тем боретесь ЭКО активисты!