6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Повзрослевшие сироты из Прикамья, вовремя не получившие жилье, смогут восстановить право на него

Это станет возможным после того, как Законодательное собрание примет новый закон

Поделиться

Жилье в Прикамье планируют выдавать не только 18-летним сиротам, но и тем, кто по каким-то причинам не успел получить его до 23 лет

Жилье в Прикамье планируют выдавать не только 18-летним сиротам, но и тем, кто по каким-то причинам не успел получить его до 23 лет

В Пермском крае разработали законопроект, направленный на поддержку повзрослевших детей-сирот. Документ, который парламент уже принял в первом чтении, разрешит сиротам старше 23 лет, не получившим жилье, восстановить свое право на него.

— В законопроекте сказано, что восстановить право смогут те, кто «имел право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями по договору социального найма, но в установленном порядке не был поставлен на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий», — объяснил 59.RU депутат Александр Григоренко. — Формулировка достаточно расплывчатая, поэтому, кто сможет воспользоваться этой возможностью, покажет правоприменительная практика. Возможно, это будут только люди, не поставленные на учет по вине чиновников. Может быть, право разрешат восстанавливать и тем, кто сам вовремя не подал документы.

По словам Александра Григоренко, сироты и раньше могли восстановить право на жилье, но только в судебном порядке. После принятия законопроекта обращаться в суд для этого не понадобится.

По мнению депутата, законопроект должны принять до конца октября.

Ранее в Прикамье решили расселить непригодный для проживания дом для сирот.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!