21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Гигантское лицо, аватар и чрево кита: публикуем видео с фестиваля «Просвет»

Тысячи пермяков посмотрели фантастические инсталляции

Поделиться

Аватар на заводе Шпагина особенно понравился зрителям

Аватар на заводе Шпагина особенно понравился зрителям

В выходные в Перми прошел большой фестиваль, посвященный свету и цифровому искусству, «Просвет» (0+). На здании Оперного театра, деревянной букве «П», телевизионной башне и в парке Горького современные художники продемонстрировали масштабные световые шоу.

Фестиваль получил неожиданный ажиотаж. Оба дня в вечернее время к Театру оперы и балета без перерыва шли и шли пермяки. А на заводе Шпагина, где развернулась выставочная часть проекта, к вечеру последнего дня даже собралась огромная очередь зрителей. Удивленные и восхищенные пермяки выкладывали фото и видео в своих соцсетях.

Каждые полчаса на фасаде Оперного театра показывали небольшие видеоспектакли. Один из них посвятили Сергею Дягилеву и балету, другие — свету, цвету, архитектуре и ритму. Прямо на глазах зрителей из фасада появлялось гигантское лицо, «рушился», а потом воссоздавался фасад. Авторы инсталляций причудливо играли с формой самого театра — колонны разделялись на части, крутились, выдвигались и вновь собирались в единое целое.

На заводе Шпагина особой популярностью пользовались инсталляции «Мой кит», проекция звездного неба и аватар с бьющимся сердцем.

Мы собрали видео в единый ролик. Смотрите и восхищайтесь.

Видео: Тимур Хусаинов, Вероника Свизева, Марина Кузнецова

Ранее мы рассказывали, как по канату над всей эспланадой прошел немецкий канатоходец Фриди Куни.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!