21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Пермячка отсудила неустойку за затянувшийся ремонт iPhone

На гарантийном обслуживании смартфон находился 104 дня, при этом другой на замену ей не дали

Поделиться

Смартфон перестал включаться и заряжаться

Смартфон перестал включаться и заряжаться

Денежную компенсацию получит жительница Мотовилихинского района за то, что ей слишком долго ремонтировали по гарантии iPhone.

— Женщина приобрела в офисе продаж ПАО «ВымпелКом» iPhone Х за 80 690 рублей, — рассказали в пресс-службе Мотовилихинского суда. — В процессе эксплуатации смартфон перестал включаться и заряжаться, поэтому пермячка сдала его на гарантийный ремонт. Она обратилась в офис продаж с просьбой предоставить ей на время ремонта другой смартфон с аналогичными потребительскими свойствами, но продавец ей отказал. При этом общий срок нахождения телефона на гарантийном ремонте составил 104 дня.

За нарушение прав потребителя пермячка попросила взыскать с продавца неустойку около 134 тысяч рублей и штраф в размере 50% от присужденной суммы, а также возместить моральный вред. Суд удовлетворил ее требования частично, взыскав в пользу покупательницы неустойку 15 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 3 тысячи рублей и штраф — 5 тысяч рублей. В общей сложности получилась сумма 23 тысячи рублей. Решение уже вступило в законную силу.

Мы обратились за комментарием в «ВымпелКом», но ответа пока не получили.

Ранее мы рассказывали, как на пермяка оформили кредит — по паспорту, который он потерял. Суд отказал банку, требовавшему отдать долг.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 окт 2019 в 17:21

трындозвон за 80 т. рублей чтоб звонить ничем не отличается от звонилки за 500 рублей ибо стандарт gsm един для всех и богатых и бедных

Гость
14 окт 2019 в 20:43

Ипфон в ипотеку покупала поди еще?

Роман
14 окт 2019 в 20:47

Что то суд мало присудил ... учитывая что человек столько времени потратил на всё, юристы Вымпелкома знают своё дело