9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Пермские универсамы сети «Пятёрочка» помогут в поиске потерявшихся людей

В них появились «островки безопасности»

539

Поделиться

Сотрудники торговой сети прошли специальный курс и знают, как помочь потерявшимся

Сотрудники торговой сети прошли специальный курс и знают, как помочь потерявшимся

14 октября торговая сеть «Пятёрочка», поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» и Центр поиска пропавших людей (ЦППЛ) запустили в более чем 14 500 магазинах «Пятёрочка» «островки безопасности», которые помогут людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться. В Пермской области зоны помощи уже можно найти более чем в 430 универсамах. В торговой сети рассказали, как поступать, если потерялись, например, дети.

Разработать алгоритм действий

Родителям нужно обсудить с ребёнком, что он будет делать, если вдруг потеряется в магазине, на улице или в транспорте. Важно установить общие правила, которых будут придерживаться и взрослые и дети.

Обратиться в ближайшую «Пятёрочку»

Теперь потерявшийся ребёнок может получить помощь в любом магазине «Пятёрочка», где действует «островок безопасности». Эта зона отмечена ярким оранжевым знаком геолокации. Увидев его, ребёнок может смело обратиться за помощью к любому сотруднику магазина.

Около 50 тысяч человек, работающих в торговой сети, прошли специальный курс и знают, как помочь потерявшимся. Директор магазина сообщает о каждом таком случае на горячую линию ЦППЛ, специалист вызывает полицию, представителя отряда «Лиза Алерт», а если потребуется, то и скорую помощь.

— Забота о людях и участие в общественной жизни городов и населённых пунктов, где работает «Пятёрочка» — важная часть миссии нашей торговой сети, — отметил генеральный директор торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гончаров. — Я очень рад, что коллективы наших магазинов становятся активными членами гражданского общества и могут внести свой вклад в позитивную динамику по возвращению пропавших людей.

Запомнить важные телефоны

Ребёнок должен помнить наизусть своё имя, мамин и папин телефоны, а также номер службы спасения 112.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter