8 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Жители Красных Казарм добились строительства лестницы через лог с крутым склоном

Теперь дети смогут безопасно добираться до школы

Поделиться

Так выглядит новая металлическая лестница в логу

Так выглядит новая металлическая лестница в логу

Дети, живущие в микрорайоне Красные Казармы, больше не будут ходить в школу, спускаясь в лог по крутому земляному склону. Вчера, 14 октября, там завершили строительство металлической лестницы, которая сделает путь более комфортным.

Жители Красных Казарм просили застройщика микрорайона и администрацию Перми организовать безопасный спуск для детей с конца августа этого года. Он был необходим, так как дома, недавно построенные в этом районе, прикрепили к школе, расположенной по другую сторону лога. Самый короткий путь на уроки лежал как раз через лог. Все другие варианты были сильно длиннее.

Люди самостоятельно построили временную деревянную лестницу. Она прослужила им полтора месяца. 14 октября в эксплуатацию ввели капитальную металлическую. По ней смогут спускаться и подниматься в том числе мамы с колясками — специально для этого здесь сделали пандус.

— Деньги на лестницу выделил застройщик, а городские власти организовали ее установку, — рассказали 59.RU жители Красных Казарм.

В администрации Перми рассказали, что сейчас они совместно с застройщиком рассматривают варианты организации освещения.

Ранее читатели 59.RU пожаловались, на то, что в логу между улицами Братской и Пихтовой начало размывать недавно построенный пешеходный переход.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!