8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Нас услышали». Сотрудники Пермского завода Дзержинского передумали выходить на митинг

Ранее они хотели публично заявить о задержке зарплаты и потребовать ее выплаты

Поделиться

Работники предприятия боятся, что оно останется без оборонзаказа

Работники предприятия боятся, что оно останется без оборонзаказа

Сотрудники Пермского завода имени Дзержинского передумали выходить 18 октября на митинг из-за отсутствия оборонного заказа на 2020 год. Такое решение они приняли, так как краевые власти пообещали помочь решить проблемы, существующие на предприятии. Об этом сообщил источник 59.RU на заводе.

— Задача быть услышанными краевыми властями уже выполнена, — рассказал источник. — Они пообещали содействовать в решении проблем ЗиДа и попросили повременить с митингом.

В случае если реального улучшения ситуации не произойдет, люди рассмотрят возможность выхода на митинг в другой день.

Ранее мы писали, что основной партнер ЗиДа, кировский производитель зенитных ракет «Авитек», пока не заключил с пермским заводом контракт на 2020 год. Руководство «Авитека» считает, что заключить контракт мешает позиция ФНС — основного кредитора ЗиДа. Именно из-за того, что налоговая арестовала счета заводу, 500 работникам не могли выдать зарплату.

«Авитек» сомневается также, что завод сможет выполнить заказ в срок. Сейчас на долю «Авитека» приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на пермском заводе. В процедуре банкротства машиностроительный завод находится с 2005 года.

Также сотрудники завода пожаловались на задержки в выплате заработной платы.

Ранее мы сообщали, что бывшего исполнительного директора ЗиДа, экс-депутата ЗС Пермского края Егора Заворохина признали виновным в двух хищениях на общую сумму 143,8 миллиона рублей и лишили свободы на 7 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2019 в 15:44

Услышали их...кость смахнули с барского стола, че еще смердам для счастья надо.

Гость
18 окт 2019 в 15:24

Полное враньё, всем пригрозили увольнением, поэтому и не выходят, зарплату не платят, завод через месяц загнётся, а они увольнения испугались.....

Гость
18 окт 2019 в 14:31

Пообещали, а какие сроки обещаний?