23 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Перми была выведена специализированная техника для прометания тротуаров и дорог от мокрого снега

Погода в городе резко ухудшилась

Поделиться

1 517
В этом году первый снегопад пришел в город 17 октября

В этом году первый снегопад пришел в город 17 октября

Вечером 17 октября в Перми начался снегопад, который продолжился в ночное время. Подрядные организации оперативно расчищали и обрабатывали тротуары и проезжую часть. Для прометания было задействовано около 40 единиц техники.

В этом году первый снегопад пришел в город 17 октября. Подрядные организации, которые осуществляют уборку улично-дорожной сети, были заблаговременно приведены в режим повышенной готовности. Кроме того, приобретается дополнительная снегоуборочная техника — к имеющимся 356 машинам подрядные организации закупают еще 68 единиц новой снегоуборочной техники, например новые погрузчики, экскаваторы, грейдеры, дорожные машины, тракторы.

Несмотря на то что снежный покров не установился окончательно, вечером и ночью во всех районах работала спецтехника. Для того чтобы не допустить образования наката из-за неустойчивой погоды, подрядные организации организовали прометание и обработку тротуаров и проезжей части.

Напомним, в июле этого года завершились последние трехлетние контракты на содержание и ремонт улиц, после чего были заключены новые муниципальные контракты сроком на 5 лет. В соответствии с ними требования к подрядчикам ужесточаются — приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ, также увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы. Уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах, чтобы обеспечить максимальную безопасность дорожного движения.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter