22 ноября пятница
СЕЙЧАС -6°С

Мэр Перми рассказал, кто в администрации работает хорошо, а кто — плохо

Подразделения оценивали по нескольким параметрам

Поделиться

1 809
Ключевой показатель оценки подразделений — выполнение плана по инвестпроектам

Ключевой показатель оценки подразделений — выполнение плана по инвестпроектам

В администрации Перми подвели итоги работы с января по октябрь 2019 года. Мэр города Дмитрий Самойлов отметил тех, кто хорошо выполнил свои обязанности, и тех, кто не справился с поставленными задачами.

По итогам работы в третьем квартале среди лучших оказались департамент финансов, департамент общественной безопасности, управление ЗАГС, управление по экологии и природопользованию, департамент социальной политики. В списке отстающих — департамент транспорта, департамент дорог и благоустройства.

Среди районов аутсайдерами стали администрация Мотовилихинского, Индустриального и Кировского районов города Перми. В лидерах — Дзержинский, Орджоникидзевский, поселок Новые Ляды. Что же касается благоустройства и содержания территории, то лучше всего складывается ситуация в Свердловском районе, поселке Новые Ляды, Орджоникидзевском и Дзержинском районе. Плохие показатели в Индустриальном, Мотовилихинском, Кировском и Ленинском районах.

Подразделения администрации оценивают каждый квартал по нескольким показателям. Ключевой — исполнение плана по инвестпроектам. Также смотрят на грамотное управление финансами, выполнение заданий и репутацию. Кроме того, департаменты и районные администрации оценивают по отработке негативных сообщений в СМИ и по выполнению или невыполнению публичных обязательств. Администрации районов смотрят ещё по качеству содержания территории.

Так как главная задача подразделений — исполнение инвестпроектов, Дмитрий Самойлов поручил своим заместителям заняться их выполнением в первую очередь и назначить ответственных.

— В ближайшие недели готов выслушать предложения, как вы можете изменить ситуацию в части исполнения инвестпланов, — отметил глава Перми. — Считаю, что без персональных руководителей, которые ведут объекты от начала проектирования и до их завершения, а затем и сдачи в эксплуатацию, нам не обойтись. На каждом крупном объекте должно быть по одному куратору, если строительство долгосрочное, то необходимо создавать целый проектный офис. Результативный итог 2019 года зависит от слаженной межведомственной работы, прошу руководителей брать на себя больше ответственности, обеспечив серьезный финиш в четвёртом квартале.

Также на совещании обсудили другие приоритетные задачи: реализацию национальных проектов, бюджет 2020–2022 года, увеличение заработной платы бюджетников и транспортную реформу.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter