23 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Пермские зоозащитники проведут пикет в защиту бездомных собак и против провокаций СМИ

Они считают, что новости о нападении на бабушку усилили агрессию людей по отношению к животным

Поделиться

По внешнему виду сложно угадать, добрый пес или нет

По внешнему виду сложно угадать, добрый пес или нет

Пермские активисты, выступающие за защиту животных, объявили о проведении согласованного пикета в театральном сквере Перми. Его планируют провести в эту среду.

Мероприятие состоится 23 октября у памятника Ленину с 12:00 до 14:00. Организаторы — представитель зоозащитной организации «Островок надежды», представитель благотворительного фонда «Потеряшка-Пермь» и волонтеры. Свое выступление активисты объяснили ситуацией, сложившейся после гибели пенсионерки на улице Фрезеровщиков. По одной из версий, женщину растерзали бездомные собаки. Следователи пока не установили, от чего именно погибла пенсионерка и стала ли она жертвой животных уже после своей гибели. Тем не менее, по мнению зоозащитников, многие СМИ, не разобравшись, однозначно обвинили животных в смерти женщины.

Мы узнали о судьбе пойманных животных из Мотовилихи в отделе городской среды и природопользования.

— За эти выходные мы отловили 14 собак, — ответил руководитель отдела Лев Третьяков. — Среди них были и те, кто бегал в Мотовилихе. Работа абсолютно штатная, никакого форс-мажора нет, но мы усилили отлов и сейчас работаем без выходных. Животных всех разместили в приюте. Волонтеры уже приходили к ним и даже с ними обнимались.

По словам руководителя, согласно правилам, после карантина, во время которого собаки пройдут медицинский осмотр, их вакцинируют, а позже стерилизуют, судьбу животных будут решать.

Волонтеры считают, что публикации в СМИ вызвали агрессию людей по отношению ко всем бездомным животным без разбора — даже невиновным и неагрессивным.

— Многочисленные публикации в интернете вызвали огромный резонанс толпы, — считает зоозащитница. — Такой вброс информации сформировал мнение толпы: собаки — это зло, они опасны и подлежат ликвидации! Детишки стали активно кидать в собак палки и камни. Работа СМИ сделала свое дело, да и родители постарались. Нашлись ушлепки, которые стали расстреливать собак, душить. «Спасибо» СМИ, группам во «ВКонтакте» за воспитание у населения принципов «нравственного» и «гуманного» отношения к животным. Мы выступаем против публикаций, формирующих у населения мнение о необходимости уничтожения собак.

Часть зоозащитников считает, что в этом массовом отлове виноваты СМИ, которые, по их мнению, раздули скандал вокруг этой ситуации.

— Вы все видели, какой беспредел устроили в нашем городе и за его пределами многочисленные представители прессы, опубликовав неподтвержденную информацию о причинах исчезновения в Мотовилихинском районе пожилой пенсионерки, — считает Елена. — Единственная версия, которая рассматривалась и мусолилась в СМИ, обсуждается и по настоящее время — как стая собак растерзала пенсионерку на куски.

Отметим, что 59.RU не публиковал версию о гибели пенсионерки в результате нападения собак как единственную и абсолютную. Мы разбирались с этой ситуацией — задавали вопросы следователям, полиции, ездили на место, общались с сыном погибшей. Среди его версий были убийство и несчастный случай, после которого тело женщины действительно могли растащить собаки. До сих пор не установлена истинная причина гибели женщины.

Зоозащитники призывают прийти на пикет тех, кто неравнодушен к этой ситуации, и взять с собой питомцев.

Ранее мы писали о трагедии, которая произошла с женщиной, и пытались разобраться в произошедшем с ее сыном Дмитрием. Также мы сообщали, что пермяки стали больше жаловаться на нападения агрессивных собак.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2019 в 13:47

Доброе дело. Постараюсь прийти.

Гость
22 окт 2019 в 14:45

Ничего, скоро мы добьёмся того, что мучители и убийцы животных, а также те, кто призывает к этому, будут получать реальные сроки. Во многих цивилизованных странах давно это есть. Тогда попляшете, недоделки ущербные!

Гость
22 окт 2019 в 14:07

Выдайте этим людям по бездомной собаке и пусть несут ответственность