18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Стены шатаются, подвал в воде»: в пермской пятиэтажке обрушилась бетонная лестница

По словам жильцов, администрация игнорирует проблемы здания, в котором они живут

Поделиться

Дом построен в 1964 году

Дом построен в 1964 году

На днях в пятиэтажке на улице Ямпольской, 14 произошло ЧП — обрушилась бетонная лестница. Это не первая и не единственная проблема дома, который практически разваливается на глазах людей. По словам жителей, администрация Перми не решает проблемы дома и игнорирует их просьбы.

Лестница рушится так, что видна ее конструкция

Лестница рушится так, что видна ее конструкция

Проблемы в пятиэтажке начались уже давно.

— Дом в ужасающем состоянии, стены шатаются, потолки рушатся, подвал в воде, трубы текут, а на днях у нас бетонная лестница просто разрушилась. Теперь боимся, что дом нам на головы рухнет, — объясняет жительница дома Ирина Клевцова.

О ремонте здесь давно забыли

О ремонте здесь давно забыли

Несколько лет жильцы дома пытаются признать аварийным свой дом. Жильцы неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе прокуратуру и суд, и даже выиграли процесс, однако администрация Перми так и не признала дом аварийным.

А так выглядят стены и провода

А так выглядят стены и провода

Недавно они обратились общественную организацию «Гражданский патруль», активисты которой написали требование в прокуратуру обязать администрацию города расселить жильцов аварийного дома.

Еще одно фото разваливающейся лестницы

Еще одно фото разваливающейся лестницы

— Причины, по которым дом не признают аварийным и не расселяют жильцов, непонятны, — говорит руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов. — Администрация Перми игнорирует не только жалобы граждан, но и решения прокуратуры. Будем надеяться, что после вторичного обращения в прокуратуру люди переедут в нормальное жилье.

В таком состоянии находится лестница в подвал

В таком состоянии находится лестница в подвал

Со своей стороны редакция 59.RU также сделала запрос в администрацию Перми о дальнейшей судьбе дома и его жильцов.

Как сообщили в администрации Кировского района, в подъезде раскрошилась бетонная крошка ступеней лестничного пролёта, идущего на первый этаж.

— Управляющая компания провела работы, установили временный деревянный трап для безопасного движения жителей по подъезду, — ответили в администрации. — Ремонт лестничного марша проведут после строительной экспертизы и разработки проектной документации. Вопрос находится на контроле отдела ЖКХ и жилищного отдела администрации Кировского района.

Инспекция нашла лишь некоторые «признаки аварийности»

Инспекция нашла лишь некоторые «признаки аварийности»

Ранее мы писали, что жильцы аварийных домов в Шахте просят о помощи: власти отключили им тепло и предложили переехать в муниципальное жилье. Также мы сообщали, что в центре Перми хотят расселить дом, жильцам которого предложили слишком маленькую компенсацию — 800 тысяч за «двушку». Сейчас в доме с печным отоплением остается зимовать 80-летняя пенсионерка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 15:24

Вот интересно в частном доме если упадет лестница можно подать заявление на аварийность и попросить другое жилье?

гость
23 окт 2019 в 16:51

видно что в доме просто не прибирались, везьде мусор, жильцы ничего за уборку не платили наверно. Стены надо просто покрасить, провода обычно во всех домах так висят (как интернет-провайдер кинул в квартиру так и есть). В подвале просто трубы залатать надо и воду откачать. А лестница из железобетона сама по себе не сломается, явно постарались пневмоинструментом

лиза
24 окт 2019 в 03:41

Не дай Боже в доме крупная авария произойдёт.Кто-то пострадает из людей в этом доме.Тогда с кого спрашивать? Кто за этот ужас будет в ответе ?