6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -3°С
Бабушка Никиты Чирцова очень поддерживает его. Женщина даже выходила на одиночные пикеты в его поддержку

Бабушка Никиты Чирцова очень поддерживает его. Женщина даже выходила на одиночные пикеты в его поддержку

Бабушка Никиты Чирцова из Березников, которого обвиняют в применении насилия к полицейскому на митинге «За честные выборы» в Москве, получила от него очередное письмо из СИЗО. Мы поговорили с пенсионеркой и узнали, о чем написал ей внук.

— Мы с Никитой регулярно переписываемся, письма доставляют довольно быстро, — рассказала 59.RU Надежда Сергеевна. — Многого, конечно, не напишешь — письма проходят проверку. В основном он поддерживает нас, а мы — его. Например, Никита пишет: «Сильно не переживайте — все закончится хорошо, я не пропаду. А пока я, как ты говоришь, познаю обратную сторону жизни».

В недавнем письме внук рассказал бабушке о заседании по продлению срока ареста: «Даже на такое малозначительное мероприятие пришли люди меня поддержать. Я был очень удивлен». А еще упомянул о «дне освобождения»: «…двоих отпустили под домашний арест, китайца отправили в Китай. Скоро и я буду дома, а пока радуюсь за других».

Никита регулярно спрашивает о здоровье своих близких, передает приветы друзьям, знакомым и всем, кто его поддерживает.

Никиту Чирцова обвиняют в применении насилия — он якобы толкнул полицейского во время митинга «За честные выборы», который проходил 27 июля в Москве. Недавно Басманный суд Москвы продлил срок ареста молодого человека  до 27 декабря.

Никиту очень поддерживает бабушка — она выходит на одиночные пикеты в Березниках. Общество «Мемориал» признало Чирцова политическим заключенным.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!