8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Поделиться

Чтобы достроить поликлинику, нужно еще несколько месяцев

Чтобы достроить поликлинику, нужно еще несколько месяцев

С ноября 2017 года в Закамске на улице Шишкина продолжается строительство детской поликлиники. В 2018 году стало известно о проблемах, из-за которых сдвинулись сроки ввода объекта в эксплуатацию. Сегодня губернатор Прикамья Максим Решетников вновь объявил о переносе открытия поликлиники.

О переносе сроков сдачи детской поликлиники на Шишкина, 20 губернатор заявил во время ежегодного послания Законодательному собранию. Отвечая на вопросы депутатов Решетников сообщил, что в конце этого года медучреждение тоже не откроется.

— Мы не успеваем сдать поликлинику в этом году по двум причинам, — рассказал Максим Решетников. — Первая причина — это деньги, которые перешли с прошлого года, мы получили в этом году в сентябре — октябре, несмотря на то что там Дмитрий Анатольевич ускоряет работу. В ведомствах идет пробуксовка. Когда идут федеральные деньги, мы не можем выплатить свои и чтобы потом федеральные компенсировали. Мы вынуждены платить каждый раз пропорцию с каждого рубля — 73 копейки федеральных и 27 — наших. Естественно, было заторможено финансирование.

Вторая причина — плохой подрядчик. Губернатор назвал его «недостаточно мощным». Поэтому сейчас краевой Минстрой расторгает со строительной организацией договор. После чего ей предъявят штрафы. Из-за этого будут искать нового подрядчика и только потом достраивать поликлинику. По словам губернатора, строить осталось немного. Он пообещал открыть поликлинику в первом полугодии 2020 года.

Изначальный срок сдачи поликлиники был в ноябре 2018 года. Однако за два месяца до этого рабочие устроили забастовку из-за задержек зарплаты. Например, в сентября 2018 года задолженность по зарплате некоторым работникам составляла 50 тысяч рублей. В том же месяце назвали новые сроки сдачи — март 2019 года, однако уже тогда представитель субподрядчика усомнился в том, что к этому времени объект сдадут. Этого действительно не произошло, и сроки перенесли на май из-за проблем с поставками железобетонных плит.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!