11 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Депутаты Прикамья в первом чтении приняли закон о штрафах за размещение НТО

Максимальный размер наказания за незаконную установку киоска — 100 тысяч рублей

Поделиться

Собственников киосков планируют предупреждать о возможном штрафе, а не назначать наказание сходу, как нередко делается сейчас

Собственников киосков планируют предупреждать о возможном штрафе, а не назначать наказание сходу, как нередко делается сейчас

На заседании краевого Заксобрания депутаты в первом чтении приняли законопроект о штрафах за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, то есть киосков и павильонов. Документ предусматривает внесение изменений в закон об административных правонарушениях.

Штрафы, принятые раньше, в июне отменил краевой суд. В законе, вызвавшем протест индивидуальных предпринимателей, были прописаны огромные суммы — до 350 тысяч рублей. В новом законопроекте, внесенном главой Перми, цифры ниже.

Административный штраф предлагается назначать за размещение НТО на детских и спортивных площадках, объектах озеленения (то есть в скверах и парках), а также на тротуаре, если из-за этого сокращается место движения пешеходов. Сумма штрафа составит от двух до трех тысяч рублей для физических лиц, от десяти до пятидесяти тысяч — для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 тысяч — для юридических лиц.

Если киоски или павильоны размещены на придомовых территориях, ближе 15 метров от фасадов зданий и на участках, где по правилам благоустройства никаких НТО быть не может, то штрафы будут другими. Для физических лиц — от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от двадцати до сорока тысяч, для юридических — от пятидесяти до ста тысяч.

— Существенное уточнение закона — наличие предварительного предупреждения перед установлением штрафных санкции, — прокомментировали в пресс-службе Заксобрания. — По замыслу инициаторов законопроекта, у собственников нестационарных объектов благодаря этому появится время для устранения нарушений.

Поправки по данному законопроекту принимаются до 8 ноября. Помимо прочего, депутаты ждут, какое решение вынесет по этому поводу Верховный суд.

Ранее мы публиковали колонку Натальи Двиняниновой, которой из-за огромных штрафов за киоски пришлось закрыть производство и распустить персонал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!