16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В школах Перми появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Они будут выглядеть стильно и ярко

Поделиться

Коробки для мусора выглядят ярко

Коробки для мусора выглядят ярко

Студенты Уральского федерального университета (УрФУ) из Екатеринбурга помогут учащимся Перми установить в школах емкости для раздельного сбора мусора.

Сортировать мусор предложили второкурсники уральского вуза, а инициативу поддержал местный Союз студентов. Идея пользуется популярностью среди студентов, ребята предложили установить контейнеры в школах, причем не только Екатеринбурга, но и в Перми. Этим займутся пермские активисты — студенты и школьники.

— Емкости для распределения мусора сейчас есть во многих городах, их становится больше, — говорит автор идеи, студентка УрФУ Юлия Грищенко. — Но они не нужны, если не обучать сортировать бумагу, пластик и другой мусор с самого детства, ведь люди не знают даже, как ими пользоваться. Поэтому мы и хотим научить этому пермских ребят. Поддержка таких инициатив поможет сделать мир лучше. В нашем вузе подобные емкости уже установлены. Перенять опыт могут и другие вузы, школы.

Контейнеры для раздельного сбора мусора выглядят стильно и помогут учащимся избавиться от бумаги и пластика.

Их устанавливают в коридорах вузов и школ

Их устанавливают в коридорах вузов и школ

Кстати, студенты УрФУ запустили еще одну акцию. Они приглашают пермских старшеклассников в свой вуз — протестировать студенческую жизнь перед поступлением в вузы. По задумке авторов, талантливые школьники побывают на лекциях, сдадут первый в жизни зачет, отобедают в студенческой столовой, поищут необходимую аудиторию, а также испытают на себе роль практиканта. Чтобы стать участником проекта, нужно собрать команду из 3–5 человек и заручиться поддержкой одного из своих учителей, который зарегистрирует участников на сайте акции до 30 октября. После отбора 350 человек приедут в Екатеринбург для участия в проекте во время зимних каникул.

Ранее мы писали о молодых пермских учителях-мужчинах. Мы узнали, как к ним относятся на работе и почему они пошли в педагоги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
26 окт 2019 в 07:40

совсем все с ума сошли! посмотрите до чего доводит фанатизм за сохранение планеты на примере Греты Тунберг , девочка просто готова к отправке на" банную гору", хотя если честно,то по лицу видно, что есть отклонения от нормы.(я так думаю).А по сути, нам должны доплачивать за разделение мусора. К примеру... Для тех кто не в курсе, чтобы сдать бу колёса на утилизацию придется не мало заплатить, проще выбросить в контейнер...некоторые в лес выбрасывают и вообще складывается впечатление что кто то из "высоких Д.А.М." строит по всей России заводы по утилизации мусора , но своими силами разделять не хочет, вот и мутят нам головы...

Татьяна
26 окт 2019 в 19:58

Господа, мы живем в стране, где у нас подменены понятия. Свалку красиво называем полигоном ...говорим об экологии и раздельном сборе, а заводов по переработке нет. Элементарные инициативы со стороны властей, к примеру: коробка в каждом магазине по сбору батареек ( правда в стране всего 2,завода по переработке, доставка обнуляет все усилия). ВесыдлЯ овощей на кассе : тогда покупатель не будет для пары луковиц и пары яблок брать отдельный п/э пакет и много всего. Только нет у нас грамотного подхожу к простым вещам. На этом денег не срубишь. Вот в одной богатой европейской стране на кассе спрашивают, нужен ли чек. Знаете ли, бумагу экономят. Моя семья сортирует, хотя все в одну мусорку потом ... и кто дурак после этого?

душа
26 окт 2019 в 17:48

какой дурак будет сортировать мусор?