6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С
В передаче показали разрушающийся завод

В передаче показали разрушающийся завод

24 октября в эфир телеканала «Пятница» вышла передача «Секретный миллионер», действие которое происходит в Кунгуре. В старинном купеческом городе пластический хирург из Москвы представился блогером, постарался узнать о жизни простых людей и помочь им. После этого в соцсетях начались настоящие баталии. Многие кунгуряки заявили, что авторы программы показали их город с неприглядной стороны и мэрии стоит подать на них в суд. Другие посчитали, что в суд подать нужно на сами власти — за то, что довели город до такого состояния.

Дело в том, что маршрут миллионера Андрея Искорнева пролегал не по туристическим достопримечательностям, а по пригородам Кунгура, не подготовленным для видеосъемки. Там камера зафиксировала грязь, разруху, сомнительного вида граждан. Увидев такие кадры по телевизору, кунгуряки начали возмущаться в социальных сетях.

— Я слишком возмущена, чтоб держать это в себе. Я так люблю Кунгур, — написала Эльвира, супруга одного из героев передачи, воздухоплавателя Игоря Вертипрахова. — Сегодня вышел на экран выпуск передачи «Секретный миллионер». Выпуск этот — про наш, всеми любимый город. Не скрою, Игорь тоже засветился, мы всегда рады сотрудничеству с ТВ, это привлекает туристов (но не в этот раз, как оказалось). Ведь что может быть круче? Полеты на воздушных шарах, прекраснейшая природа, старинные, купеческие здания, церкви, реки, ландшафты и невероятная природа. Но если бы я знала, что снимут такой выпуск про наш город, я бы лично отговорила Игоря лететь. Можно, конечно, попытаться отнестись к этому с юмором, мол, ну мы-то знаем, что все не так. Но блин, люди, которые никогда не были в нашем городе, разве захотят к нам ехать после такого? Я бы не захотела, мне не понравилось, совсем! <…> Я негодую! У нас самый чудесный город, самые добрые люди! Да, у нас много недостатков, но у нас не на каждом углу алкаши и наркоманы. И МУЖЧИНЫ в нашем городе есть! Работящие, любящие и замечательные, просто на этом решили не акцентировать, или не говорить о них в принципе.

Здесь видно, в каком состоянии дороги села Каширино

Здесь видно, в каком состоянии дороги села Каширино

Многие жители Кунгура посчитали, что это передача стала позором для их города.

— Просто-напросто администрации города нужно подать на канал «Пятница» судебный иск, опозорили туристический центр Пермского края! Сердце кровью обливается от обиды за Кунгур! Позор на всю Россию! И самое интересное, где он, Кунгур-то? Одни деревни и окрестности города сняты!»

Некоторые стали переживать, что после выхода «Секретного миллионера» в Кунгурскую ледяную пещеру и на традиционный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» станут меньше ездить.

— Не знаю, администрации впору написать заявление на телеканал «Пятница», — рассуждает кунгуряк Петр. — Потому как после такого замечательного материала «Небесная ярмарка» может принести куда меньше прибыли, чем обычно... Сейчас, чтоб это клеймо смыть, нужно снимать фильм-опровержение о том, что есть тут что-то кроме элеватора и грязи за забором.

Часть людей начали обвинять героев передачи в том, что они заранее знали о том, в каком ключе снимут выпуск, но все равно согласились на участие.

Также миллионер посмотрел на разваливающиеся дома

Также миллионер посмотрел на разваливающиеся дома

— Очень огорчена и разочарована главной героиней и так называемой «благотворительницей» города Ольгой Вшивковой, с подачи которой так неприглядно показан город, — заявила тезка героини. — Дело своё Ольга, похоже, загубила. Где в сюжете добрые и порядочные люди, помогающие нуждающимся и отдающие вещи на вашу «дармарку»? Ольга Вшивкова, с вашей помощью и с вашей подачи показали и выбрали самые неприглядные окраины города Кунгура и села Каширино. В своём самопиаре вы оказали медвежью услугу всему городу. А главное, я поняла, что вы не любите родной город и людей, за счёт которых существует ваша «Дармарка». Неуважение к вам и глубокое разочарование вашей персоне за содеянное. Эйфория ваша по поводу подарка от секретного миллионера скоро закончится. Как будете людям в глаза смотреть?.

В комментариях под этим заявлением ответили, что Ольга Вшивкова не знала о том, что видео снимают для телеканала «Пятница» и общалась с секретным миллионером как с блогером, который захотел понять, как устроена жизнь в селе.

Несмотря на обилие негативных отзывов о передаче, далеко не все кунгуряки возмущены «Секретным миллионером».

— Администрации города нужно подать иск на самих себя, за то что довели город до того, что он опозорился на всю Россию, — предложил Никита.

Его земляк Сергей предложил всем недовольным наконец открыть глаза и посмотреть, как на самом деле выглядит город.

Церковь, попавшая в кадр, тоже не в лучшем состоянии

Церковь, попавшая в кадр, тоже не в лучшем состоянии

— Нашла, посмотрела. Не понимаю, почему возмущаются люди, — недоумевает Оксана. — Привыкли жить за «розовыми стёклами»? Мы так и «живём»! Не надо врать себе!

Вот еще несколько отзывов зрителей из Кунгура:

— Показали Кунгур с его настоящей стороны, с чем тут спорить, — считает Варлам. — Я согласен во всем, что увидел пусть администрация города задумается, как живут и в каких условиях их народ!

— Создатели передачи специально грязь в Кунгур привезли и дороги поломали, и дома поразрушали, чтобы картинка была «красивая»? — спрашивает Александр.

— Показали то, как на самом деле живут города-глубинки, людей, которые действительно нуждаются в помощи, — написала Оксана. — Вы думаете, что это только у нас в Кунгуре так? Да таких городов у нас по стране множество, а ещё больше семей, нуждающихся в помощи. А иски нужно подавать не на канал «Пятница», а на того, кто довел город до такого состояния. У нас в центре города помойка, чего стоит только один спуск и подъем в гору по улице Ленина! А люди везде живут одинаковые, есть и хорошие, а есть и быдло.

— Кунгур и есть полная дыра, в которой ничего по сути нет, — уверена Яна. — Везде грязно, асфальт только в середине города и ещё кое-где.

Пишите свое мнение о передаче «Секретный миллионер» в Кунгуре в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!