17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Зарплата.ру: большинство пермяков не хочет работать и мечтает о хобби и саморазвитии

Они уверены, что в будущем смогут позволить себе не трудиться и путешествовать

Поделиться

Опрос проводили среди жителей Перми этой осенью

Опрос проводили среди жителей Перми этой осенью

Опрос проводил портал по поиску работы Зарплата.ру. Как выяснилось, большая часть жителей Перми планирует посвятить себя в будущем саморазвитию, увлечениям и путешествиям по миру.

Специалисты опросили 675 пермяков. Большинство опрошенных, а это 76 процентов, отметили, что хотели бы иметь возможность никогда не работать и при этом не испытывать нужду в деньгах. Четверть жителей Перми утверждают, что не смогли бы обойтись без труда.

Самым популярным вариантом времяпрепровождения стали путешествия — этому хотели бы посвятить свою жизнь 81 процент горожан. 56 процентов занялись бы саморазвитием, а 37 процентов — хобби. 16 процентов жителей Перми мечтают заняться благотворительностью.

Восемь процентов горожан рассказали, что если бы им не пришлось работать, они просто жили бы в свое удовольствие, ничем конкретным не занимаясь.

Что касается денежных запросов, они оказались у пермяков скромными. 44 процента считают, что для такой жизни хватит в среднем 100 тысяч рублей в месяц, а 26 процентов смогут жить на сумму до 300 тысяч рублей. И только 17 процентов предпочли бы иметь не меньше 500 тысяч рублей ежемесячно, восемь процентов — до миллиона, а пять процентов опрошенных уверены, что им понадобится больше миллиона рублей каждый месяц.

При этом 48 процентов жителей Перми считают, что когда-нибудь смогут действительно себе позволить не работать и заниматься тем, чем хочется.

Ранее мы публиковали исследование портала среди пермяков. Специалисты выясняли, празднуют ли жители города профессиональные праздники. Также они выясняли, что чаще всего их отвлекает от работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 09:23

Не работать и деньги получать, это принцип Буратино в стране дураков. Вот так и живём. Ждите Пермяки, ждите свой пенсии в три копейки, если доживёте

Гость
31 окт 2019 в 10:03

Вот одна из главных проблем, люди не хотят работать. Интересно было бы узнать возрастное распределение ответов.

Подтверждаю
31 окт 2019 в 09:24

Как работодатель, работать не умеют и не хотят. И уже их не рассматпиваем как соискателей.