20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Высота — 30 метров, цена — 9 миллионов рублей: в центре Перми поставят новую ёлку

К 25 ноября её установят в квартале перед Заксобранием

Поделиться

Такой должна стать главная городская ёлка

Такой должна стать главная городская ёлка

В Перми власти решили обновить главную городскую ёлку. На сайте госзакупок уже объявили аукцион. Новую красавицу должны поставить на эспланаде уже к концу месяца.

В заявке говорится, что ель должна быть не менее 30 метров в высоту и состоять из дюжины сегментов. Также должна быть возможность делать ель еще выше при необходимости. Аукцион объявлен сегодня. Итоги должны подвести 16 ноября. Начальная стоимость ели — 9,4 миллиона рублей. В эту сумму входит изготовление, доставка, монтаж и демонтаж самой ели и комплекта новогодних украшений.

— В комплекс новой ёлки будут также входить искусственная хвоя, игрушки и «звезда» с подсветкой, — рассказали в городской администрации. — Искусственная ель должна обладать устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям: сильному ветру, осадкам, метели и быть удобна в сборке. Срок службы ёлки должен быть не менее пяти лет. В основе конкурсной документации — индивидуальный дизайн-проект, разработанный для Перми, который включает в себя как визуальную форму ели, так и её украшения.

Предыдущую новогоднюю ель поставят в один из районов Перми.

Недавно мы рассказывали, что планируют городские власти на Новый год. В центре Перми, а также в Кировском и Мотовилихинском районах устроят новогодний маршрут с подсветкой и развлечениями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
31 окт 2019 в 21:55

ха ха ха новый конус пригнали за 9 лям, а где старая ель,чем не угодилась. А свежая... Уже ничему не удивляюсь.Новый год,новые бабки... )))ну вы сами всё понимаете..

3568
1 ноя 2019 в 09:33

Максим, забейте на всё, как Басаргин в своё время. Ничего не делаешь, не за что критиковать ... А эти стоноты всегда были и будут ...

Гриша
1 ноя 2019 в 07:04

а пять квартир купить очередникам к новому году ,нельзя на эти деньги???