15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Прокуратура потребовала от главы Перми Дмитрия Самойлова убрать мусорные свалки вокруг контейнеров

Нарушения зафиксировали во всех районах города

Поделиться

Такую свалку снял в середине сентября наш фотограф у знаменитого «Дома грузчика», который знает вся Россия благодаря сериалу «Реальные пацаны»

Такую свалку снял в середине сентября наш фотограф у знаменитого «Дома грузчика», который знает вся Россия благодаря сериалу «Реальные пацаны»

Сотрудники пермской прокуратуры во время мониторинга городской среды обнаружили несанкционированные свалки. Нарушения нашли во всех районах города.

— Несанкционированные места складирования мусора выявлены в том числе возле гаражных массивов, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Зафиксировано ненадлежащее содержание мест накопления отходов, в том числе на муниципальных контейнерных площадках. Они не убираются в ежедневном режиме. Контейнеры переполнены, крупногабаритный мусор не вывозится, причем складируется не на площадках, а рядом с ними. Ограждения и контейнеры повреждены. Установлены факты захламления земельных участков строительным мусором.

Как пояснили в прокуратуре, свалки и мусор, валяющийся около переполненных контейнеров, — это не только нарушение правил благоустройства.

— Они являются кормовой базой для бесхозяйных животных, численность которых на территории города превышает четыре тысячи особей, — рассказали пресс-службе краевой прокуратуры. — В целях устранения выявленных нарушений главе города Перми внесено представление.

Ранее мы рассказывали, как утилизировать старые автомобильные шины и почему нельзя просто вынести их на площадку для крупногабаритного мусора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2019 в 14:50

Что значит прокуратура потребовала?! В Перми абсолютно для всех действуют Правила благоустройства территории, за нарушение которых предусмотрен штраф. Например за киоск с хлебушком мэр Самойлов предложил штрафовать по 100 тысяч рублей. А сколько он заплатит за свалки во всех районах города и за безнадзорных собак?

Труженник
2 ноя 2019 в 16:18

Ухудшается жизнь простых людей ((( но у верхушек жизнь все слаще .бездарная работа бездельников не мешает наслаждаться жизнью и занимать место с которого на западе давно бы слетели в места отдаленные ведь достаточно оглядеть город чтобы понять -бездарность (

Гость
2 ноя 2019 в 22:24

Главное чтобы регоператор во время денежки получал! Такое чувство что его создали чтобы деньги собрать и мусором весь город завалить! Систему сломали, а новую и строить еще не начинали! Все как всегда!