15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Гостеприимство не наш конек». Как пермяки отреагировали на приезд Варламова

Мы собрали мнения наших читателей, а также самих блогеров о приезде в Пермь

Поделиться

Варламов гулял по Перми и оставался в отличном настроении, несмотря на дождь и чуть ли не упавшую на него сосульку

Варламов гулял по Перми и оставался в отличном настроении, несмотря на дождь и чуть ли не упавшую на него сосульку

Вчера в Перми побывал известный блогер и журналист Илья Варламов, известный своими видеосюжетами о городах на YouTube-канале. Вместе с ним в Пермь приехал комик, музыкант, режиссёр, сценарист Сергей Мезенцев, бывший ведущий «Реутов ТВ» на каналах «MTV Россия» и 2х2, а также ведущий на YouTube блога «Серёжа и микрофон» и интернет-шоу «Интернет против ТВ».

Блогеры приехали в Пермь, чтобы снять сюжет про наш город. По их совместной договоренности Илья обозревал улицы, а Сергей изучал людей. Свой дуэт в Перми они шуточно нарекли «Посикунчики». Варламова мы, кстати, ими угостили и пригласили прогуляться с нами по центру города в прямом эфире. Совершенно неожиданным стал визит нашей команды и блогера к мэру, в случайность которого многие так и не поверили.

Визит Варламова вызвал бурную реакцию пермяков. О нем написали многие пермские СМИ. Одни наши читатели его приветствовали, а другие — негодовали и критиковали. Мы собрали разные мнения.

«Это вы еще зимой не были»

Сам факт визита известного блогера в Пермь порадовал часть пермяков.

«Наконец-то приехал», «Пермь так долго ждала вас, что сегодня "расплакалась"», — писали они. Пермяки наперебой предлагали посетить нуждающиеся в критике пермские локации — Центральный рынок, Мотовилихинский пруд, улицу Фонтанную. А также звали в Березники, где город уходит под землю, в Кунгур и просто в гости за накрытый стол и даже в баню.

«Это вы еще зимой не были», — писали подписчики Ильи в его инстаграме. «Пожалуйста, не забудьте упомянуть про троллейбусы, которые убрали из города! Про ипподром, на месте которого строят очередной магазин», — также писали в нашей группе во время стрима.

Но у многих появление в кадре кудрявого и неформально выглядящего Варламова вызвало негативную реакцию. «А кто это такие? И кому оно надо?» — возмутился наш читатель Владимир Кузнецов, обращаясь к Мезенцеву и Варламову в нашей группе во «ВКонтакте». «Нашли кого позвать. Мерзотнейшая личность с маргарином вместо мозгов», — недоброжелательно также отозвался Алексей Зайкин. «Весь день сегодня читаю комментарии в разных группах. Сделала для себя вывод, хотя и раньше догадывалась: гостеприимство не наш конек», — подвела итог выпадам Марина Дмитриева.

Почувствуй себя буквой — фото с пермской достопримечательностью

Почувствуй себя буквой — фото с пермской достопримечательностью

Случайно пригласили?

Во время стрима много критики досталось мэру. Пресс-служба города смотрела наш стрим и на это отреагировала оперативно — позвали зайти к ним в мэрию. Многим это показалось хорошо разыгранным и заранее спланированным действием. Но на самом деле этот визит действительно был случайностью.

«Случайно пригласили? Друзья, вас случайно не приглашали к Самойлову? Всё телефон не работал и рядом с мэрией, аллилуйя, заработал! И как раз со случайным приглашением», — возмутилась Светлана Катаргина.

Подобных отзывов было много. Но у ведущей и оператора действительно периодически замерзали телефоны во время эфира, и они не могли получать сообщения. Такое бывает в такую погоду — смотрите наши другие стримы.

Но были и благодарные отзывы. «Молодцы, надо больше таких внезапных визитов», — написал Семен Васин.

Во время встречи с мэром Дмитрием Самойловым разговаривали про неожиданно выпавший в городе ледяной дождь, троллейбусы, про которые писало очень много зрителей во время стрима, и про будущий электротранспорт, который их сменит. В итоге мэр Перми согласился участвовать в проекте Ильи БДСМ — «Большие дороги с мэром» (18+). Некоторые возмущались аббревиатурой. «Неужели нельзя придумать другое название для шоу?» — написал в инстаграме Варламова @sergiolubochkin.

Илья и мэр. И это совершенно случайная встреча!

Илья и мэр. И это совершенно случайная встреча!

Не кормите уточек!

Возмущение наших читателей вызвало и то, что во время прогулки по набережной Варламов покормил посикунчиком уток. Целую петицию написал @roman_rvharin: «Ужас! Почти везде уже есть афиши: чем можно нельзя кормить птиц. А вы все равно кормите их чем попало», «Не кормите уток хлебом», «Им нельзя посикунчики».

Некоторым смотревшим наше видео не понравилось, что Варламов «кружит» по центру.

«А чего вы его по центру, да и то локально, крутите? Покажите позорные велодорожки, нарисованные там, где пешеходы должны ходить на Парковом, разбитые дорожки», — написали нам.

Но маршрут с блогером никто специально не составлял, с ним просто договорились встретиться на набережной и просто прогуляться по городу, отведя для этого определенное время. Остальной маршрут Илья составлял сам и, кстати, побывал в разных районах города. Некоторым счастливчикам удалось повстречать Варламова на улице и сфотографироваться с ним. Это происходило даже во время нашего эфира. «Встретил сегодня Сережу около дома, потом пошел гулять в центре в надежде встретиться с тобой, так и не получилось», — написал @goldie_iluwka.

Илья поделился посикунчиком с утками. Но разборчивые птицы съели не весь пирожок

Илья поделился посикунчиком с утками. Но разборчивые птицы съели не весь пирожок

В Перми невероятно позитивные люди

Несмотря на такие разные мнения пермяков, и Илья Варламов, и Сергей Мезенцев оставили о них теплые отзывы в своих инстаграмах.

«Покорили Пермь с @sergey_meza! Несмотря на адовую погоду, я выжил и даже ничего себе не сломал. В Перми просто невероятно позитивные люди, а иначе здесь просто не выжить. Меня чуть не убило сосулькой, я покормил уток посикуничком с капустой (они, неблагодарные, половину не доели) и случайно встретил мэра, который согласился на БДСМ».

Сергей Мезенцев, который в это время тоже ходил по улицам и встречался с пермяками, хорошо отозвался о жителях нашего города.

«Пермь страдала биополярочкой: совершенно непригодные для жизни улицы — падал и таял снег, лед, дождь, странно, что с небес не полилась кровь, здесь невероятно классные люди. Я не знаю, как и сколько я буду это монтировать, сняли мы с Валей материала на три выпуска».

Подписчики написали, что ждут все три выпуска. Будем ждать и мы.

Ранее мы подробно рассказывали, как Илья Варламов гулял по центру Перми.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Строгов
6 ноя 2019 в 11:58

а толку то от того что он приехал? все равно ничего не изменит. только опозорит...

6 ноя 2019 в 11:29

Кто такой Варламов???

011
6 ноя 2019 в 12:54

Блогер! А новость, как будто президент приехал И че ему тут надо? Кто он вашпе такое?