15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермский завод имени Дзержинского приостанавливает работу

Приказ подписал конкурсный управляющий предприятия

Поделиться

Пермский завод так и не заключил договор с основным партнером — кировским «Авитеком»

Пермский завод так и не заключил договор с основным партнером — кировским «Авитеком»

На пермском заводе имени Дзержинского вновь ухудшилась ситуация: конкурсный управляющий подписал приказ о простое предприятия, сообщил «Ъ-Прикамье» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, простой объявлен с 11 ноября до конца года в связи со снижением объема производства. Большинство сотрудников отправят в отпуск с сохранением 2/3 зарплаты, исключением станут лишь ответственные за обеспечение электроэнергией и теплом. В 2020 году ЗиД может перейти на трехдневную рабочую неделю.

Получить комментарий по этому поводу мы попытались у председателя профсоюзного комитета завода Рима Галимзянова.

— У меня ужин, — ответил глава профсоюза на звонок. — Мне говорить неудобно. Звоните, пожалуйста, в рабочее время. Мой рабочий день — с 09:00 до 16:45 (на часах было 17:45. — Прим. ред.).

Пермский завод на сегодня так и не заключил договор на 2020 год с основным партнером — кировским производителем зенитных ракет «Авитеком». На долю холдинга приходится 75% гособоронзаказа, который размещен на ЗиДе, но его руководство не уверено, что пермяки смогут выполнить заказ в срок. С 2005 года ЗиД проходит процедуру банкротства. В середине октября сотрудники завода планировали выйти на митинг из-за отсутствия оборонзаказа на 2020 год, но передумали, когда краевые власти пообещали помочь решить проблемы предприятия.

Ранее мы публиковали подробный разбор: как развивался ЗиД на протяжении 160 лет и почему сегодня он умирает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 18:18

На ЗиДе не простой, а полный отстой!

Вот так вот
6 ноя 2019 в 18:21

Не вышли на митинг? Молодцы, идите нафиг.

123
6 ноя 2019 в 21:31

а чё профсоюзы не защищают права рабочих? Хватит уже жировать на взносах, обюрократились окончательно, никакой пользы от них, вся их деятельность направлена на самих себя