15 ноября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Культурная революция не дает покоя местным»: Илья Варламов высказался об искусстве в Перми

Популярный блогер приезжал к нам в город 5 ноября

Поделиться

Варламов сфотографировался на набережной

Варламов сфотографировался на набережной

Блогер Илья Варламов рассказал о путешествии в Пермь. Он оценил арт-объект «Счастье не за горами» и побывал в музее современного искусства.

Журналист, архитектор и блогер Илья Варламов гулял по Перми 5 ноября. Он успел пройтись по Комсомольскому проспекту, где едва увернулся от сосульки, оценил набережную, прошелся по улице Сибирской, заглянул в квартал Красные казармы. А вечером посмотрел выставку PERMM.

Илья Варламов у речного вокзала

Илья Варламов у речного вокзала

— «Счастье не за горами» — один из лучших арт-объектов России. Культурная революция в Перми до сих пор не дает покоя местным жителям, — написал блогер у себя в Instagram. — На улицах остатки старых инсталляций, стрит-арт. Музей современного искусства выселили из центра на окраину города, а на его месте теперь пропагандистско-патриотическая выставка «Россия моя история». Сами жители Перми смотрят на руины современного искусства со скепсисом. «Ерунда, зачем это нам? Глупости все это». А когда улетаешь из Перми, то в аэропорту на магнитиках и открытках все равно красная надпись «Счастье не за горами», которая уже стала символом города. Современное искусство могло бы стать хорошей точкой притяжения для туристов, приносить деньги городу, создавать рабочие места, прославлять Пермь. Пока не получилось, но я бы очень хотел, чтобы Пермь вернула себе звание столицы современного искусства.

Часть пути мы прошли вместе с Ильей Варламовым — поговорили про железную дорогу на набережной, троллейбусы, нечищеные тротуары и даже оказались на приеме у мэра города.

Некоторые читатели и коллеги сочли, что слова про ж/д ветку и визит к главе города были рекламной акцией. Поэтому мы рассказали, как снимали видео с Варламовым.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
011
7 ноя 2019 в 15:51

Пусть он уже валит обратно к себе. Достали про него писать уже!. Кто он вообще такой? Развелось этих блогеров

Гость
7 ноя 2019 в 21:19

Какой-то лохматый бомж рассуждает о культуре, а у самого словарный запас, как у ученика коррекционной школы. Земляки, вы совсем что ли деградировали, раз такое чудо слушаете???

Серега
8 ноя 2019 в 07:44

Волосатое интернет проплаченное чудовище, что-то вякнуло? А кому это интересно?