4 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Прикамье молодым семьям добавят денег на покупку жилья: кто их получит и что для этого нужно

В расчёте субсидий изменился средний показатель стоимости одного квадратного метра

3 035

Поделиться

Дополнительные выплаты получат все семьи, которым выдали сертификаты с 1 января 2019 года

Дополнительные выплаты получат все семьи, которым выдали сертификаты с 1 января 2019 года

Правительство Пермского края внесло изменения в региональную программу по предоставлению жилья молодым семьям. В формуле расчёта выплат утвердили норматив стоимости одного квадратного метра недвижимости для отдельных муниципалитетов так, что размер субсидии увеличился.

Такое решение приняли после того, как проанализировали стоимость квадратного метра жилья в разных районах края. Есть территории, где он стоит 17 000 рублей, а есть, где 43 000 рублей. Как отметил губернатор Пермского края Максим Решетников, в первом случае размера выплаты не хватит, чтобы купить жильё в нормальном состоянии или переехать в районный центр. Поэтому ввели средний показатель, который составит более 31 317 рублей в 2019 году.

Изменения действуют на все сертификаты региональной программы, которые выдали с 1 января 2019 года.

— 688 молодых семей, у которых сейчас стоимость сертификата рассчитана из фактической стоимости квадратного метра жилья и менее 31 317 рублей, получат перерасчёт выплаты, — прокомментировала заместитель министра социального развития Пермского края Надежда Подъянова. — Нововведение позволит улучшить положение молодых семей — участников региональной программы более чем из 25 муниципалитетов края.

Чтобы получить дополнительную выплату, молодым семьям нужно обратиться с заявлением в орган местного самоуправления, где они ранее получали свидетельство. Там сообщить реквизиты счёта для перечисления средств. Деньги планируют перевести до конца первого квартала 2020 года. На все вопросы участников программы готовы ответить по телефону горячей линии: 8 (342) 240 46 86 или в аккаунтах Министерства в социальных сетях.

Региональная программа «Жильё для молодых семей» была возобновлена в 2018 году. Только в 2019 году 1500 семей получили выплаты по региональной и федеральной программам, а до конца года получат ещё 400. На эти цели выделили из федерального, регионального и местного бюджета 579 миллионов рублей. Кроме того, в следующем году на эту программу впервые направят больше одного миллиарда рублей. Такую же сумму выделят на реализацию программы в 2021 и 2022 годах. Так, за три года жилищный вопрос в Прикамье смогут решить больше 9 тысяч семей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter