20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

«Банкротство не означает, что всех уволят». В Минсоцразвития рассказали о судьбе работников ЗиДа

Завод объявил об увольнении 792 человек

Поделиться

Работу могут потерять почти 800 человек

Работу могут потерять почти 800 человек

Руководство пермского завода имени Дзержинского сообщило в Центр занятости населения о предстоящем сокращении 792 человек. При этом среднесписочная численность работников составляет 792 человека — то есть под сокращение попадает весь персонал предприятия.

В Министерстве социального развития изданию РБК сообщили, что сокращения на заводе планируют начать с 6 апреля 2020 года. С начала 2020 года в центре занятости населения собираются проводить выездные консультации на предприятии. Тогда же уволенным сотрудникам помогут подобрать вакансии по смежным профессиям

Ранее сообщалось, что на заводе имени Дзержинского сообщили в министерство о простое предприятия с 11 ноября по 30 декабря 2019 года. Это связано со снижением объемов производства спецпродукции.

Сегодня, 9 ноября, в министерстве пояснили, что предприятие продолжает работу и будет выполнять государственный оборонный заказ. К тому же, с 2011 года дважды в год ЗиД уведомляет центр занятости о возможных сокращениях.

— Не всегда несостоятельность предприятия ведет к его ликвидации и увольнению сотрудников, — добавили в Министерстве социального развития Прикамья. — И принятие арбитражным судом заявления о признании организации банкротом еще не означает, что все работники будут уволены. Сейчас завод имени Дзержинского продолжает свою деятельность.

Завершающая процедура банкротства ЗиДа началось в апреле 2010 года. С этого момента ежегодно рассматривают отчеты и продлевают процедуру банкротства на полгода. Последнее продление было 8 октября 2019 года.

Ранее мы сообщали, что на заводе имени Дзержинского начались сокращения, под них попадет десять процентов персонала. До этого заводчане собирались выйти на митинг, но передумали — краевые власти пообещали им помочь в решении проблемы. Также мы разбирались в истории банкротства ЗиДа.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Козлов
9 ноя 2019 в 17:25

А телевизор нам рассказывает, что производство развивается... заводы строятся, доходы людей увеличиваются... вот и не знаю, кому верить!?

Гость
9 ноя 2019 в 17:24

Новый культурный кластер будут создавать? А чо-с вокзала прямо окультуриваться неподалеку.

Гость
9 ноя 2019 в 16:37

Вот и закончилось производство, теперь регулировщики и испытатели станут таксистами и охранниками