1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Так по проекту будет выглядеть обновленный микрорайон ДКЖ

Так по проекту будет выглядеть обновленный микрорайон ДКЖ

В Перми возведут универсальный комплекс на десять тысяч мест. Его планируют построить через четыре года. Скоро начнут проектировать объект.

Вчера, 8 ноября, губернатор Прикамья Максим Решетников встретился с президентом Федерации хоккея России, трехкратным олимпийским чемпионом Владиславом Третьяком. Они обсудили строительство в Перми нового спортивно-концертного комплекса.

По словам губернатора, сейчас есть большой спрос на посещение культурно-массовых мероприятий. Комплекс планируют построить возле ДКЖ на месте «Товарного двора». Там можно будет проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также крупные концерты. Завершить строительство планируют к 2023 году, то есть к 300-летию Перми.

Сейчас разрабатывают концепцию нового универсального комплекса.

— В ноябре вносим его в адресную инвестиционную программу, после чего приступаем к проектированию объекта, — сообщил Максим Решетников.

В мае на градсовете при главе города обсуждали будущее микрорайона ДКЖ. Через несколько лет здесь могут появиться новый общественно-деловой центр «Пермь-Сити», микрорайон застроят новыми домами, будет развиваться инфраструктура. Также пермская полиция переедет из «Башни смерти» в новое здание в районе ДКЖ.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!