15 ноября пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Перми возле ДКЖ построят новый спортивно-концертный комплекс на 10 тысяч мест

Завершить строительство планируют к 2023 году

Поделиться

Так по проекту будет выглядеть обновленный микрорайон ДКЖ

Так по проекту будет выглядеть обновленный микрорайон ДКЖ

В Перми возведут универсальный комплекс на десять тысяч мест. Его планируют построить через четыре года. Скоро начнут проектировать объект.

Вчера, 8 ноября, губернатор Прикамья Максим Решетников встретился с президентом Федерации хоккея России, трехкратным олимпийским чемпионом Владиславом Третьяком. Они обсудили строительство в Перми нового спортивно-концертного комплекса.

По словам губернатора, сейчас есть большой спрос на посещение культурно-массовых мероприятий. Комплекс планируют построить возле ДКЖ на месте «Товарного двора». Там можно будет проводить хоккейные и баскетбольные матчи, а также крупные концерты. Завершить строительство планируют к 2023 году, то есть к 300-летию Перми.

Сейчас разрабатывают концепцию нового универсального комплекса.

— В ноябре вносим его в адресную инвестиционную программу, после чего приступаем к проектированию объекта, — сообщил Максим Решетников.

В мае на градсовете при главе города обсуждали будущее микрорайона ДКЖ. Через несколько лет здесь могут появиться новый общественно-деловой центр «Пермь-Сити», микрорайон застроят новыми домами, будет развиваться инфраструктура. Также пермская полиция переедет из «Башни смерти» в новое здание в районе ДКЖ.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2019 в 18:39

Прочитал на другом пермском портале про приезд Третьяка и новый СКК - "Отметим, нынешний дворец спорта «Молот», который был построен более 60 лет назад, вмещает от 6 до 7 тысяч человек." Давно так не смеялся - как с 1989 года успело 60 лет пройти? Вот такие в Перми "журналисты". До этого, если кто не в курсе, шайбу гоняли под открытым небом. Самое печальное, что к тому времени, как этот СКК построят, в Перми не останется ни хоккея, ни баскетбола - как исчезли футбол, волейбол, гандбол. биатлон и т.д.

Гость
9 ноя 2019 в 21:05

Так же, как зоопарк строить будут? Или как рухнувший трц?

Пётр
9 ноя 2019 в 20:08

Вроде бы собирались на территории бывшего товарного двора построить новый Ж.д вокзал и автовокзал.Передумали ?.Неужели мало места в спорт. комплексе им.Сухарева? А почему бы не отремонтировать с/к Молот ?