5 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Прокуратура требует убрать детскую игровую зону с пятого этажа ТРК «Новая Столица» в Перми

Под запрет попали центр «Город развлечений» и выставка LEGO «Город П»

Поделиться

Игровая зона расположена на пятом этаже здания

Игровая зона расположена на пятом этаже здания

Полностью убрать детскую игровую зону с пятого этажа ТРК «Новая Столица» (рядом с ТРК «Столица») потребовала прокуратура Индустриального района. Запрет на работу касается двух организаций — детского центра «Город развлечений» и выставки LEGO «Город П».

— Размещение детской игровой зоны на пятом этаже ТРК «Новая Столица» не отвечает требованиям безопасности, — прокомментировали в прокуратуре. — Оно влечет опасность причинения вреда жизни и здоровью малолетних детей.

Строительные нормы и правила объясняют четко: детские игровые зоны можно размещать не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода. В данном случае это требование нарушено, поэтому прокуратура внесла представление владелице детского центра Ирине Родионовой с требованием убрать его с пятого этажа ТРК. Если это не будет выполнено, прокуратура подаст иск в суд.

О нарушении в прокуратуру заявил пермский юрист Алексей Казаков. Он рассказал 59.RU, что обратил внимание на потенциальную опасность игровой зоны после пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» в марте 2018 года, когда погибло 60 человек, в том числе 37 детей.

— Я живу в Индустриальном районе и нередко захожу в этот торговый центр, — прокомментировал 59.RU Алексей Казаков. — После «Зимней вишни» обратил внимание, что игровая зона находится на пятом этаже. В случае пожара или другой ситуации оттуда не только ребенок, но и взрослый с трудом выберется — непонятно, где эвакуационные выходы и так далее. Примерно год назад я написал об этом в МЧС. Там ответили, что есть нарушения, проводится проверка. В июле этого года я вновь написал об опасности — уже не только в МЧС, но и в прокуратуру. Они провели совместную проверку и потребовали перенести детскую игровую зону с пятого этажа.

Получить комментарий у Ирины Родионовой по этому поводу нам не удалось: ее мобильный телефон выключен. По городскому номеру «Города развлечений» рассказали, что сегодня центр работает и о запрете прокуратуры там не слышали. Представитель «Города П» Антон Петренко от комментариев отказался.

Ранее мы рассказывали, что ТЦ «Лето» в микрорайоне Пролетарском закрывали из-за нарушений правил пожарной безопасности.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
208
11 ноя 2019 в 15:39

Ждут очередную вишню,потом как нибудь примут меры ,кого то посадят,кто то звезду героя получит ! На том стоят ((((

Влада
11 ноя 2019 в 15:05

Если запрещено расположение детских игровых центров выше второго этажа, то почему тогда их открывают повсюду? Вот что за бред?! Детский Мир тогда тоже уберите с 5 этажа! И вообще давайте снесем все высокие здания! Опасно же!
Мне нравится эта детская комната! Ребёнок с удовольствием там играет! И если этот мужчина юрист и так переживает за жизни детей, то пусть лучше пойдёт бороться за бесплатное лечение тяжело больных детей! За вкусное питание в школах и садиках! За права детей в получении хорошего и бесплатного образования! Идите боритесь за что-то действительно полезное! Ну серьёзно!

Поддерживаю
11 ноя 2019 в 14:20

Где были контролирующие организации, когда детские зоны размещались в неподходящих местах? О законах у нас вспоминают, когда трагедия произойдет