6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Медведи на льдине» и светодиодный фонтан: Пермь начали украшать к Новому году

Оформлять город к празднику в этом году начали раньше, чем обычно

Поделиться

Светодиодный фонтан на площади Карла Маркса

Светодиодный фонтан на площади Карла Маркса

В Перми приступили к украшению городских улиц и площадей к Новому году. В городе уже появились первые световые композиции.

В этом году администрация начала украшать города раньше, чем обычно. Уже сейчас композиция «Медведь» установлена на Комсомольском проспекте, «Медведи на льдине» появились на развязке улиц Макаренко и Тургенева, на площади Карла Маркса размещен светодиодный фонтан, а на развязке шоссе Космонавтов и улицы Свиязева — композиция «Мамонт с мамонтенком».

К середине ноября будут украшены все места прошлых новогодних сезонов. Иллюминация появится в начале Комсомольского проспекта, в Театральном сквере, Соборной площади, возле гостиницы «Урал», а также на фонарных столбах и фасадах домов и зданий. Огни на новогодней елке зажгут к концу ноября. Ближе к самому празднику в городе заработает 250 новых свето-иллюминационных объектов и шесть уличных тематических выставок.

Кроме того, в этом году пермяки смогут прогуляться по двум новым новогодним маршрутам в Мотовилихинском и Кировском районах. В Мотовилихе украсят площадь возле цирка, ледовый городок в сквере Землячки, территорию возле УДС «Молот» и сад имени Свердлова. А в Закамске новогодняя иллюминация появится у дворца культуры имени Кирова, у бывшего кинотеатра «Экран», на улице Маршала Рыбалко и в парке «Счастье есть», где будет построен ледовый городок.

Еще одной фишкой будет арт-объект «2020». Его установят возле нового терминала пермского аэропорта.

Ледовый городок на эспланаде в этом году посвятят древней Парме. А новогодняя елка будет в высоту 30 метров. К 25 ноября ее установят перед Заксобранием.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 22:45

А где прошлогодние конструкции поставят?

Ujcnm
11 ноя 2019 в 19:03

Похоже, медведей на льдине можно заменить на пермяков :)