20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Прокуратура привлекла к ответственности застройщика детской поликлиники в Закамске

Компания «Инжстрой» загрязняла окружающую среду отходами

Поделиться

Мусор, в том числе крупный, хранили прямо на земле, а не на специальной площадке

Мусор, в том числе крупный, хранили прямо на земле, а не на специальной площадке

Бывшего застройщика детской поликлиники на улице Шишкина в Перми привлекли к административной ответственности по постановлениям прокурора. ООО «Инжстрой» нарушило требования закона по сбору и хранению отходов производства.

— В процессе строительства детской поликлиники образуются древесные отходы от сноса и разборки зданий, остатки полиэтилена в виде пленки и пакетов, мусор от строительных и ремонтных работ, — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. — Фактически накопление отходов допускалось застройщиком на почве вне специально оборудованной для таких целей площадки.

По результатам проверки директору ООО «Инжстрой» внесли представление, которое уже рассмотрели и удовлетворили. На сегодня, по информации прокуратуры, нарушения устранены, одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за несоблюдение требований к охране окружающей среды краевая Госинспекция по экологии и природопользованию привлекла предприятие и его директора к административной ответственности — им вынесено предупреждение.

Ранее мы рассказывали, что в конце октября краевой Минстрой расторг договор с ООО «Инжстрой» из-за затягивания сроков строительства: поликлинику должны были сдать еще год назад, но на сегодня она готова лишь на 65%. В начале 2020 года на площадку выйдет новый застройщик.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!