14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Осинском районе 500 бюджетников остаются без зарплаты

Это происходит из-за того, что счета местной администрации оказались заблокированы

Поделиться

В Осинском районе более 20 тысяч жителей

В Осинском районе более 20 тысяч жителей

Бюджетники всего Осинского района остались без зарплаты, местные власти не могут расплачиваться с подрядчиками и заключать новые контракты. С 11 ноября счета администрации оказались заморожены. Это произошло из-за преждевременной реорганизации муниципалитетов в единый городской округ, пояснили в осинской администрации.

По плану объединение Осы с селами должно было произойти в конце года, но депутаты с и. о. главы решили провести процедуру сейчас.

— С понедельника началась процедура ликвидации администрации Осинского муниципального района, — пояснил замглавы района Александр Охорзин. — После такого решения автоматом казначейство заблокировало все наши счета. Например, подрядчики, которые занимаются уборкой дорог и чисткой мусора, сейчас не получат оплату по контрактам. Но даже не это страшно. Мы сейчас не можем заключать договоры по аукционам 44 ФЗ, которые стоят в плане-графике, а это для нас почти как конституция. Если мы занесли какую-то закупку, то должны провести ее в определенный день. А если мы этого не сделаем, ФАС на нас обрушит гигантские штрафы.

Задерживается зарплата не менее чем у 500 человек. Это работники школ и садиков, библиотек, ДК. И с каждым днем количество людей всё увеличивается.

— Работаем с контрольными органами, судами, написали кучу исковых заявлений в прокуратуру, — отмечают власти. — Прокуратура нас поддерживает, и, возможно, часть незаконно принятых решений будет отменена.

По прогнозам, ситуация может разрешиться не ранее следующей недели.

Недавно мы рассказывали про проблемы с зарплатой у пожарных — они получали по 12 тысяч. Краевые депутаты решили поднять им оклад на 11%

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коля
14 ноя 2019 в 13:49

Взяли бы все 500 человек, и не вышли на работу. Нет оплаты- нет работы. Что не так? А что толку кричать, что кушать нечего, на работу все равно ходите, значит не голодны

14 ноя 2019 в 13:42

И будет 13 вот поднимут так поднимут. У нас на предприятии тоже подняли на 7 процентов а оклад был 10 в итоге стал 10.600. А у роководства было 120 тысяч и им тоже подняли на 7 процентов. И где справедливость