16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Пермские энергетики банкротят 39 ТСЖ из-за долгов за тепло

Товарищества собственников жилья задолжали более 114 миллионов рублей

Поделиться

ТСЖ накопили большие долги за отопление

ТСЖ накопили большие долги за отопление

39 пермских ТСЖ в ближайшее время могут быть признаны банкротами. Процедуру инициировал пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс». В суд направлены исковые заявления по товариществам собственников жилья, общая задолженность которых за тепло превысила 114 миллионов рублей.

По данным регионального центра «Т Плюс», самые большие суммы долга по итогам прошлого месяца выявлены у жилищного кооператива № 25 — 9,3 миллиона рублей, ТСН «Чебоксарская, 3» — 8,4 миллиона рублей, а также ТСЖ «Коспашская 12 и Вильямса 67» — 7,4 миллиона рублей.

— Руководителям этих и других организаций, вошедших в список потенциальных банкротов, грозит уголовная и субсидиарная ответственность, — прокомментировали в пермском филиале «ЭнергосбыТ Плюс». — Только за последний год в регионе возбуждено порядка 30 уголовных дел в отношении лиц, которые возглавляли организации, управляющие жилым фондом. Всего с 2013 года было осуждено 23 руководителя УК и ТСЖ, общий срок заключения составил более 100 лет.

Чтобы предотвратить перевод активов на подставных лиц, по заявлению энергетиков суд накладывает арест на средства и имущество руководителей ТСЖ. Кроме того, по закону возможны аресты имущества ближайших родственников руководителей ТСЖ и УК, а также учредителей компаний-неплательщиков.

При этом в «ЭнергосбыТ Плюс» уточняют: у руководителей ТСЖ-должников есть возможность урегулировать возникшие проблемы, нужно лишь обратиться с просьбой реструктуризировать долг.

Ранее мы подробно разбирали, что означают разные строчки в квитанциях за «коммуналку» и как происходят начисления.

Тем временем инспекция Госжилнадзора составила рейтинг управляющих компаний Пермского края за третий квартал. Всего в списке 357 организаций.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хард
14 ноя 2019 в 22:30

Плак плак. Отключите себе тепло, поставьте на кухне буржуйки. И будет вам счастье. 😁

Гость
14 ноя 2019 в 21:48

Только юристы у них, смех, да и только. Одно мычание в суде...

Негость
14 ноя 2019 в 19:16

Ну наложат они арест на провонявший клопами диван председателя тсж, а что дальше. Монополисты беззастенчиво взвинтили цены, забыв, что народ не печатает деньги.